Как приготовить колбасу из печенья и какао

Домашняя колбаска из печенья и какао являлась одним из доступных и любимых лакомств во времена перестройки. Сегодня, несмотря на разнообразие кондитерских изделий в магазинах и рецептов всевозможных пирожных, печенья и тортов колбаски из печенья, какао и масла пользуются спросом у сладкоежек. Так что рецепт сладкой колбаски придется кстати.

шоколадная колбаска рецепт

Ингредиенты:

  • Печенье 250 г.
  • Сметана 100 мл.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Ядра грецкого ореха половина стакана.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сахарный песок половина стакана.

Домашняя колбаса из печенья и какао

Приготовить шоколадную глазурь, для чего сливочное масло, сметану, какао-порошок растереть с сахаром.

приготовить сладкую колбаску

Поставить кастрюлю с этой массой на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, проварить еще пару минут и снять с огня. Можно ли сливочное масло заменить маргарином? В данном случае такая замена нежелательна, поскольку вкус шоколадной колбаски с маргарином будет хуже.

колбаска из печенья

Измельчить печенье (подходят следующие виды печенья: Чайное, Юбилейное, Топленое молоко и т.п.). Можно просто насыпать печенье в пакет и «поколотить» его скалкой. При использовании блендера или кухонного комбайна, главное, не превратить печенье в пыль, в колбаске кусочки печенья должны ощущаться. Грецкие орехи (при желании обжарить на сухой сковороде) порубить не очень мелкими кусочками. Смешать печенье с орехами.

Добавить шоколадную глазурь в смесь орехов и печенья, перемешать ингредиенты.

шоколадная колбаса

Разложить на столе пищевую пленку, из приготовленной массы сформировать колбаску, положить ее на пленку, завернуть «конфеткой».

колбаска из какао, печенья и масла

Положить почти готовую домашнюю колбаску из печенья и какао в холодильник минимум на 5 часов, желательно выдержать в холоде приготовленную колбасу в течение ночи.

шоколадная колбаска

Далее сладкая колбаска хранится в холодильнике, а перед употреблением нарезается на кусочки. Замершую шоколадную колбаску можно освободить от пищевой пленки и обвалять в какао-порошке, но это дело вкуса.

шоколадная колбаска

Надеюсь, вам понравится этот рецепт сладкой колбаски из печенья и какао.

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 29.08.2021

2 комментария на «Как приготовить колбасу из печенья и какао»

  1. Спасибо, что напомнили. Уже записала в список покупок печенье. Забыла, когда в последний раз ела такие колбаски.

  2. Точно, делали такое. Современные дети могут и не понять вкус такой колбаски.

Добавить комментарий для Инна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *