Как приготовить сыровяленую куриную грудку

Сыровяленое мясо обладает особым вкусом и его вполне можно приготовить в домашних условиях. К примеру, для этого хорошо использовать куриную грудку. Предлагаю проверенный рецепт с фото приготовления сыровяленой куриной грудки способом сухого и «мокрого» посола.

сыровяленая куриная грудка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кости.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.
  • Вода.

Как сделать сыровяленую куриную грудку в домашних условиях

Сначала предлагаю рецепт с фото приготовления сыровяленой куриной грудки методом сухого посола. На дно емкости, которая закрывается крышкой (для этого оптимально подходят пластиковые лотки), насыпать слой соли, поверх него выложить промытые в холодной воде и обсушенные куриные грудки.

сыровяленая куриная грудка

Засыпать мясо солью, которое не должно проглядываться сквозь соль.

сыровяленая куриная грудка

Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на сутки, вынуть мясо. Если все правильно сделано, то куриные грудки должны затвердеть.

сыровяленая куриная грудка

Залить просоленное мясо водой. Хорошо, если есть возможность подержать его под постоянной струей воды. В противном случае воду следует менять каждые 30 минут. Сколько времени вымачивать куриные грудки? Это зависит от желаемого результата, если сыровяленое мясо будет подаваться к пиву, то оно вымачивается в течение 1,5 часов. Если хочется получить малосольную сыровяленую куриную грудку, то филе вымачивается в течение 3-5 часов (что зависит от степени солености и толщины мяса) с периодической сменой воды.

сыровяленая куриная грудка

Выложить вымоченные куриные грудки на бумажное полотенце. Мясо должно хорошо обсохнуть.

сыровяленая куриная грудка

Обсушенные куриные грудки обвалять в специях с обязательным добавлением молотого красного жгучего перца. Нанизать куриные грудки на металлические крючки или иные подручные средства и повесить в проветриваемом прохладном месте (зимой подходит балкон или лоджия).

сыровяленая куриная грудка

Через три дня можно снять пробу. Как правило, сыровяленое куриное мясо через этот срок уже готово. Проще тем, у кого есть электрическая сушилка. Мясо можно подвялить в ней, выставив минимальную температуру и периодически переворачивать филе на лотке. В сушилке оно может быть готовым за день или за сутки.

Как засолить куриные грудки в рассоле: довести до кипения 1 литр воды, добавить 150 г каменой соли, размешать и остудить рассол. Когда он остынет, добавить 2-3 столовые ложки коньяка, рома или водки. Погрузить в рассол куриные грудки и поставить на сутки в холодное место. При засолке таким способом мясо получается менее соленым и для вяления к пиву его можно даже не вымачивать, а просто промыть, поставить под гнет на пару часов, обсушить, обвалять в специях и завялить. Чтобы приготовить малосольное сыровяленое куриное филе, то надо мясо вымочить в течение 1,0-2,0 часов.

сыровяленая куриная грудка

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 13.10.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.