Как сделать тесто для пельменей на кипятке

Представляю тесто на пельмени с кипятком пошагово. Я не так давно освоила рецепт пельменного теста на кипятке и пока для себя решила не возвращаться к «классическому» замесу на холодной воде. Тесто на кипятке получается эластичным и не липнет к рукам, его легко можно раскатать тонко и вкусовые его качества на высоте. В общем, пока для пельменей и вареников я замешиваю тесто на кипятке без дрожжей, которое рекомендую вам попробовать сделать.

простое тесто на кипятке

Ингредиенты:

  • Один стакан воды.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль.
  • Мука.

Как сделать тесто для пельменей на кипятке

Довести до кипения воду. В подходящей для замеса теста емкости смешать яйцо, щепотку соли и стакан пшеничной муки (не забудьте ее просеять).

простое тесто на кипятке

В результате должно получиться достаточно густое тесто.

простое тесто на кипятке

Постепенно влить кипяток и вымешать его, получается уже довольно жидкое тесто.

простое тесто на кипятке

Пусть оно постоит пару минут, после чего замесить тесто, постепенно добавляя муку. Согласитесь, что это простое тесто на кипятке. Оно получается эластичным, с гладкой поверхностью, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

простое тесто на кипятке

Теперь, когда приготовлено тесто на кипятке, можно лепить пельмени или вареники. Как видно на фото, из него можно сделать пельмени как вручную, так и с использованием формы.

простое тесто на кипятке

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 12.06.2021

3 комментария на «Как сделать тесто для пельменей на кипятке»

  1. С детства не люблю делать тесто для пельменей и вареников, даже ручная лепка не так раздражает, как замес теста. Возможно, что тесто на кипятке не так будет раздражать. Жаль, что сломалась хлебопечка, у которой была функция замеса теста, кстати, из нее оно было теплым, то есть во время замеса шел нагрев. В новой хлебопечке просмотрели, увидели на панели операцию «тесто» и купили, а потом оказалось, что это тесто совсем другое и приходится теперь вручную замешивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *