Представляю тесто на пельмени с кипятком пошагово. Я не так давно освоила рецепт пельменного теста на кипятке и пока для себя решила не возвращаться к «классическому» замесу на холодной воде. Тесто на кипятке получается эластичным и не липнет к рукам, его легко можно раскатать тонко и вкусовые его качества на высоте. В общем, пока для пельменей и вареников я замешиваю тесто на кипятке без дрожжей, которое рекомендую вам попробовать сделать.
Ингредиенты:
- Один стакан воды.
- Одно куриное яйцо.
- Соль.
- Мука.
Как сделать тесто для пельменей на кипятке
Довести до кипения воду. В подходящей для замеса теста емкости смешать яйцо, щепотку соли и стакан пшеничной муки (не забудьте ее просеять).
В результате должно получиться достаточно густое тесто.
Постепенно влить кипяток и вымешать его, получается уже довольно жидкое тесто.
Пусть оно постоит пару минут, после чего замесить тесто, постепенно добавляя муку. Согласитесь, что это простое тесто на кипятке. Оно получается эластичным, с гладкой поверхностью, не липнет к рукам и с ним приятно работать.
Теперь, когда приготовлено тесто на кипятке, можно лепить пельмени или вареники. Как видно на фото, из него можно сделать пельмени как вручную, так и с использованием формы.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 12.06.2021
С детства не люблю делать тесто для пельменей и вареников, даже ручная лепка не так раздражает, как замес теста. Возможно, что тесто на кипятке не так будет раздражать. Жаль, что сломалась хлебопечка, у которой была функция замеса теста, кстати, из нее оно было теплым, то есть во время замеса шел нагрев. В новой хлебопечке просмотрели, увидели на панели операцию «тесто» и купили, а потом оказалось, что это тесто совсем другое и приходится теперь вручную замешивать.
Спасибо за пошаговый рецепт!
Хорошее тесто, лучше, чем на холодной воде