Картофельные зразы с грибами, приготовленные в духовке: рецепт с фото

Предлагается сытное и питательное блюдо из картофельного пюре с грибной начинкой. Как правило, зразы обжариваются в подсолнечном масле на сковороде, но их можно запечь в духовке.

картофельные зразы рецепт

Ингредиенты (3-4 порции):

  1. Картошка среднего размера 5 шт.
  2. Свежие шампиньоны 200 грамм.
  3. Одна луковица.
  4. Яйцо.
  5. Соль и специи.
  6. 2 столовые ложки муки.
  7. Желток для смазки зраз.
  8. Сухари для обсыпки.
  9. Масло для обжарки грибов с луком.

Технология приготовления картофельных зраз с грибами

Очищенные от возможных загрязнений и промытые шампиньоны мелко нарезаются. Также мелко шинкуется очищенная луковица. Грибы с луком обжариваются до готовности на растительном (сливочном) масле.

картофельные зразы рецепт

Очищенный картофель отваривается до готовности, вода сливается, картофель разминается, к нему добавляется яйцо, соль, специи и мука.

рецепт картофельных зраз

Все ингредиенты перемешиваются, получается картофельная масса. Если она получилась жидковатой, то следует добавить еще муки.

рецепт картофельных зраз

Обычно для обвалки используется газета или разделочная доска, я использую пластиковые лотки, которые остаются после покупки продуктов в супермаркете. Очень удобно, потом выбросил лоток с остатками сухарей или муки и все чистенько. Берется немного картофельной массы, формируется лепешка, в середину которой выкладывается немного начинки.

картофельные зразы рецепт

Формируется зраз в виде пирожка, который хорошо обваливается в сухарях.

картофельные зразы

Зразы выкладываются на противень, который застелен промасленным пергаментом. Сверху зразы аккуратно смазываются желтком.

картофельные зразы рецепт

Выпекаются картофельные зразы в духовке при 200 градусов в течение 15-ти минут.

картофельные зразы рецепт

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 12.02.2022

1 комментарий на «Картофельные зразы с грибами, приготовленные в духовке: рецепт с фото»

  1. Никогда не готовила зразы, всегда считала, что это сложное блюдо. Судя по рецепту никакой сложности. Обязательно попробую сделать.

Добавить комментарий для Таня Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *