Квашеные зеленые помидоры в домашних условиях

Даже в квартире можно заквасить зеленые помидоры, было бы желание, эмалированная кастрюля и балкон.

Рецепт вкусных квашеных зеленых помидор

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры среднего размера 35 шт.
  • Сладкий болгарский перец среднего размера 7-8 шт.
  • Очищенные зубчики чеснока 0,5 стакана.
  • Один хороший пучок из укропа и петрушки.
  • Зелень сельдерея – хороший пучок.

Для маринада:

  • сахар 1 стакан;
  • соль 0,5 стакана;
  • вода 2 литра;
  • уксус 9% 1 стакан.

Помидоры у нас будут не простые, а с остренькой начинкой.

В первую очередь следует сделать маринад, поскольку он используется в охлажденном виде. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, подождать, пока они растворятся, выключить огонь и добавить уксус.

Перец помыть, очистить от семян, чеснок почистить от оболочки и все хорошенько измельчить. Мелко порезать петрушку и укроп, добавить зелень к массе из чеснока и перца.

Помидоры помыть, взять острый нож и сделать поперечный разрез, не до конца разрезая томат. Потом делается второй разрез перпендикулярно первому. В итоге помидор разрезан «крест-накрест».

Тут удобнее работать руками, одной рукой раскрывать «крест-накрест», а второй наполнять помидор начинкой.

На дно кастрюли нафаршированные помидоры укладываются как можно плотнее друг другу. Если остались просветы, то их можно закрыть целыми маленькими томатами, предварительно проколотыми зубочисткой, они просолятся и будут просто квашеными помидорами.

Первый ряд накрыть листьями сельдерея. Потом выложить второй ряд помидор и снова их прикрыть сельдереем.

Когда все помидоры выложены, верхний слой накрывается листьями сельдерея, потом марля, деревянный кружок (тарелка) и гнет.

Заготовку сразу следует вынести на холод (погреб, лоджия, балкон) и через 2 недели можно приступать к дегустации.

Светлана Иванова

© unik.su 21.09.2023

Один комментарий к “Квашеные зеленые помидоры в домашних условиях”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *