Пироги с фруктами необычайно красивы и вкусны. Предлагаю пошаговый рецепт с фото фруктового пирога. В момент приготовления данного кулинарного чуда в наличии были сливы, но такой пирог можно готовить со смородиной, грушей или яблоками.

Ингредиенты:
- 300 г фруктов (4-6 шт. слив, 2-3 груши или яблок).
- 100 г сливочного масла.
- 110 г пшеничной муки.
- 150 г сахарного песка.
- 2 куриных яйца.
- Пару ломтиков лимона.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Ванилин по вкусу и по желанию.
- Сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Как приготовить пирог с фруктами в духовке
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до растворения его кристаллов.

Добавить куриные яйца, ванилин, муку и разрыхлитель.

С помощью миксера (насадки для теста) смешать ингредиенты. Полученное тесто будет, как наливное – это правильная консистенция.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и сверху положить подготовленные фрукты (смородину целыми ягодами, сливы, грушу и яблоки разрезанные на дольки). Фрукты не вдавливать, во время выпекания тесто их поглотит само. Если в качестве начинки используются сливы, груши или яблоки, то они сбрызгиваются свежим лимонным соком. Любые фрукты присыпаются сахаром.

Выпекать пирог с фруктами в духовке при температуре 180-200 градусов около часа, что зависит от модели духового шкафа. Верх пирога должен зарумяниться.

Достать из духовки пирог и остудить в форме, после чего его вынуть и посыпать сахарной пудрой. Во избежание неприятностей сливы, груши и яблоки берутся твердыми, иначе в тесте они превратятся в пюре и испортят пирог. Если в тесто не добавляется ванилин, то при приготовлении пирога с грушами или яблоками, фрукты рекомендуется присыпать корицей, смешанной с сахаром.


Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 24.11.2021
Интересно, с мороженной смородиной можно сделать такой пирог?
Да, можно.
Спасибо за рецепт с фото!
Спасибо, приготовила пирог с замороженной смородиной. Вкусное, маслянистое тесто. Домашние оценили на пять с плюсом.