Рецепт куриного печеночного паштета в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный печеночный паштет с морковью, луком и зеленью. А еще в таком паштете есть сливочное масло, что делает его полноценным блюдом. Как говорится, только намажь на хлеб. Чтобы печеночный паштет смог приготовить даже новичок, я предлагаю рецепт пошагово с фото.

печеночный паштет рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени.
  • Одна морковка среднего размера.
  • Одна крупная головка лука.
  • Небольшой пучок укропа и петрушки.
  • 60 грамм сливочного масла (сливок).
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания продуктов для паштета.

Печеночный паштет рецепт пошагово с фото

Очищаем луковицу от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем средними кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, когда оно накалится, добавляем лук и с минуту обжариваем его.

печеночный паштет рецепт

Срезаем кожуру с моркови, промываем в холодной воде и нарезаем тоненькими кружочками, добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до появления золотистой корочки.

печеночный паштет рецепт

Куриную печень промываем в холодной воде, при необходимости очищаем ее от лишней пленки и добавляем к овощам. Обжариваем в течение 15 минут, не забывая периодически перемешивать ингредиенты будущего куриного печеночного паштета.

печеночный паштет рецепт

Петрушку и укроп промываем в холодной воде и мелко нарезаем, добавляем зелень в сковороду к овощам и печени, также солим и перчим по вкусу. Через 5 минут снимаем пробу на соль, если все устраивает, выключаем огонь.

печеночный паштет рецепт

Оставляем обжаренные продукты остывать на сковороде. К остывшим продуктам добавляем сливочное масло или домашние сливки и все измельчаем с помощью доступной техники, у меня это кухонный комбайн.

печеночный паштет рецепт

Практически готовый печеночный паштет с морковью, луком и сливочным маслом перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов.

печеночный паштет рецепт

Замораживают ли печеночный паштет? Да, домашний куриный печеночный паштет можно заморозить, но лучше сначала его охладить в обычной камере холодильника, а потом уже переставить емкость (желательно использовать пластиковый контейнер) в морозильную камеру. Потом, когда паштет понадобится, емкость переставляется снова в обычную камеру холодильника. После заморозки печеночный паштет не теряет своего вкуса и консистенции.

печеночный паштет рецепт

Надеюсь, вас не разочарует этот рецепт домашнего печеночного паштета из куриной печени.

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 20.08.2021

2 комментария на «Рецепт куриного печеночного паштета в домашних условиях»

  1. Интересная идея добавить в печеночный паштет зелень, никогда так не делала. Спасибо за новый для меня рецепт.

  2. Получилось отлично, сбалансированный вкус. С тостами замечательно, улетают.

Добавить комментарий для Инна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *