Не приготовить ли нам омлет в виде блина. Или не так. Лучше блин в виде омлета. Или яичный блин. По правде сказать, можно и так и этак, предлагаю рецепт омлета-блина. Оригинальное блюдо, которое может заменить «второе» или выступать в роли закуски. Также такие омлеты или блины удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве достойного перекуса.

Ингредиенты (три полноценные порции):
- Пять штук куриных яиц.
- Один стакан молока.
- Один стакан пшеничной муки.
- Один спелый помидор.
- Небольшой пучок зеленого лука (зелень).
- 200-400 г твердого сыра.
- Соль по вкусу.
- Масло для смазки сковороды.
Как приготовить необычные блины омлетом с сыром
В емкости взбить с помощью венчика или вилки (ложки) куриные яйца, молоко и щепотку соли. Просеять муку и добавить ее тонкой струйкой в яично-молочную смесь при постоянном помешивании. Важно добиться консистенции без комочков. На этом этапе работы можно прибегнуть к помощи миксера.

Промыть холодной водой помидор и зеленый лук (в тесто можно добавить иные ингредиенты, к примеру, укроп и петрушку, или нашинкованную тонкими полосками ветчину – тут дело вкуса) и мелко нарезать эти продукты.

Блины в виде омлета удобней выпекать на блинной сковороде. Сковороду хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом и налить тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды (тесто наливается, как на обычные блины). Жарить омлет в виде блина на медленном огне.

Когда тесто схватится, омлет-блин можно перевернуть, по поверхности блина насыпать натертый твердый сыр.

Подождать пару минут, пока необычный блин поджарится снизу, а потом прямо на сковороде сложить его вдвое, чтобы сыр оказался внутри.

Омлет в виде блина, он же блин в виде омлета, он же яичный блин готов к употреблению! Такие омлеты-блины улетают вмиг без всяких дополнений в виде соусов и сметаны.


Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 17.10.2021
интересный рецепт блинов, заинтриговали.