Рецепт вкусного кекса из сырой тыквы

Хотите приготовить необычный кекс? Испеките кекс из сырой тыквы с изюмом – очень ароматная, воздушная и вкусная выпечка. Тесто на растительном масле с корицей, ванилином и цедрой цитрусовых, специфический вкус и запах тыквы абсолютно не ощущается в этой «компании».

кекс из сырой тыквы

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной тыквы.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 150 г сахара.
  • 90 мл подсолнечного масла без запаха.
  • 3 яйца.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Корица и ванилин по вкусу.
  • 50-100 г изюма.
  • Цедра цитрусовых по вкусу.

Как приготовить кекс из тыквы в духовке

Подготовительные работы: металлическую форму смазать маслом (если будет она использоваться для выпекания кекса из тыквы), разогреть духовку до 200 градусов, очистить и измельчить практически в пюре тыкву. В емкость, в которой можно взбивать продукты с помощью миксера, разбить охлажденные яйца и добавить сахар.

кекс из сырой тыквы

Взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не превратится в устойчивую пену.

кекс из сырой тыквы

Добавить растительное масло и пюре из тыквы, взбить в течение полуминуты – минуты.

кекс из сырой тыквы
кекс из сырой тыквы

Добавить соль, корицу, ванилин, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

кекс из сырой тыквы

С помощью ложки перемешать компоненты, добавить промытый изюм и при желании мелко нарезанную или натертую на терке цедру лимона или апельсина.

кекс из сырой тыквы

Полученное тесто будет достаточно жидким, его перелить в форму и поставить выпекаться на 30-40 минут.

кекс из сырой тыквы

Готовый кекс из сырой тыквы с изюмом оставить в форме до остывания, потом вынуть его и при желании посыпать сахарной пудрой.

кекс из сырой тыквы

В тесто также можно добавить кусочки цукатов (даже приготовленные из тыквы) и грецкие орехи. Надеюсь, что ваш опыт по приготовлению кекса из тыквы в духовке будет положительным.

кекс из сырой тыквы
кекс из сырой тыквы

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 04.12.2021

4 комментария на «Рецепт вкусного кекса из сырой тыквы»

  1. Попробовала сделать. Какая воздушная и нежная консистенция получилось. Хорош кекс, просто хорош, очень ароматный, вкуса и запаха тыквы вообще не ощущается. Добавила еще мелко нарезанную свежую шкурку мандарина. Однозначно вкусная выпечка, приготовьте, не пожалеете.

  2. Очень ароматный, добавила много цедры и лимона и мандарина и апельсина. Улетел кекс, не говорила из чего. Домочадцы не догадались и были очень удивлены. Но тыкву сильно измельчила, было пюре, а потому в тесте вообще невидно было кусочков. Спасибо за рецепт! Однозначно ввожу его в семейное меню.

Добавить комментарий для Инна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *