Зачем тыкве лимон? Чтобы сделать вкусные тыквенные цукаты без характерного аромата и вкуса данного овоща, который не все любят. Особенно дети отказываются от этой полезной «королевы осени». По предлагаемому рецепту получается вкусное лакомство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной от кожуры тыквы.
- 0,5 кг сахара.
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
- 1 лимон.
Как приготовить тыквенные цукаты в домашних условиях
Тыкву помыть под струей холодной воды, очистить от семян и кожуры, разрезать на кубики или кусочки иной формы толщиной до 1,0 см.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на пару часов.
Через два часа тыква даст сок.
Добавить лимонную кислоту и лимон, нарезанный на дольки.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить в течение 5-ти минут (пену можно не снимать).
Снять с огня тыкву с лимоном и оставить на 3 часа. Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Потом опять отставить емкость с будущими тыквенными цукатами для настаивания. Потребуется 4-5 варки с промежутками в 3 и более часов (можно оставить на ночь один раз).
Слить сироп.
Разложить кусочки тыквы и лимона на лоток сушилки или противень, если цукаты будут сушиться в духовке. Рекомендуется выкладывать на силиконизированный пергамент, к нему цукаты не пристают.
Сушить цукаты из тыквы с лимоном при температуре 70 градусов до готовности. В сушилке они приготовились за 3 дня. Готовые тыквенные цукаты должны сохранять гибкость, но при нажатии и при разломе из продукта не должен выступать сок.
Последний штрих, он необязателен, но так красивее – обвалять цукаты из тыквы и лимона в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
© unik.su 04.11.2021
Выглядят тыквенные цукаты аппетитно, а вот как на вкус? Для пробы можно сделать.
На работу принесла, не сказала, что. Все подумали, что из манго. Нарезала тонкими ломтиками.
Такие цукаты можно делать всю зиму. Отлично, очень вкусными получились, добавила много цедры лимона и апельсина, а также шкурку от мандарина добавила. У цукатов ярко выраженный цитрусовый привкус, вкус тыквы не ощущается. Спасибо за рецепт!