Предлагаю простой и вкусный рецепт не просто кабачковых оладий, а оладушек из кабачков, картофеля с зеленью, чесночком и зеленым лучком, приготовленных на сковороде. Если такой вариант не по вкусу, то можно ограничиться только чесноком, петрушкой и укропом в качестве дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Один молодой кабачок.
- Пара картофелин среднего размера.
- Два зубчика чеснока.
- Два яйца.
- Две-три столовых ложек муки.
- По паре веточек укропа и петрушки.
- Несколько перышек зеленого лука.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки оладий.
Как пошагово приготовить кабачковые оладьи на сковороде
Кабачок промыть в холодной воде, срезать кожуру и натереть на терке. Смешать с небольшим количеством соли, которая способствует выделению сока. Отставить в сторонку емкость с кабачком.
Промыть и очистить от кожуры картофель, после чего натереть его на терке.
Отжать кабачки и картофель от лишнего сока. Как это сделать? Можно брать небольшие порции овощей в ладошки и сжимать их, сок будет уходить сквозь пальцы. Или взять марлю, сложенную в 2-3 слоя, выложить на нее натертые кабачок и картофель, концы марли взять в руки и сжимать полученный мешочек.
Добавить к овощной массе яйца, мелко порезанный укроп, петрушку и зеленый лук. Чеснок либо мелко порезать, либо выдавить через чеснокодавку. Перемешать ингредиенты.
Добавить соль (с учетом того, что в кабачках соль уже есть), черный молотый перец и муку. Аккуратно перемешать.
Поставить сковороду на огонь, налить масло, когда она накалится. В раскаленное масло выложить столовую ложку полученной смеси (без верха) и немного размазать ее по сковороде. Обжаривать оладьи из кабачков с картофелем на медленном огне с двух сторон (лучше под крышкой).
Обжаренные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Такие оладьи из кабачков, приготовленные на сковороде желательно подавать в горячем виде, хотя они достаточно вкусные и в холодном виде. Они хороши сами по себе, но блюду не помешает сметана или иной соус.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 16.10.2021
Очень аппетитное фото, рецепт так и просится, чтобы его приготовили.