Вкусные кабачковые оладьи на сковороде

Предлагаю простой и вкусный рецепт не просто кабачковых оладий, а оладушек из кабачков, картофеля с зеленью, чесночком и зеленым лучком, приготовленных на сковороде. Если такой вариант не по вкусу, то можно ограничиться только чесноком, петрушкой и укропом в качестве дополнительных ингредиентов.

оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Один молодой кабачок.
  • Пара картофелин среднего размера.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два яйца.
  • Две-три столовых ложек муки.
  • По паре веточек укропа и петрушки.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки оладий.

Как пошагово приготовить кабачковые оладьи на сковороде

Кабачок промыть в холодной воде, срезать кожуру и натереть на терке. Смешать с небольшим количеством соли, которая способствует выделению сока. Отставить в сторонку емкость с кабачком.

оладьи из кабачков

Промыть и очистить от кожуры картофель, после чего натереть его на терке.

оладьи из кабачков

Отжать кабачки и картофель от лишнего сока. Как это сделать? Можно брать небольшие порции овощей в ладошки и сжимать их, сок будет уходить сквозь пальцы. Или взять марлю, сложенную в 2-3 слоя, выложить на нее натертые кабачок и картофель, концы марли взять в руки и сжимать полученный мешочек.

оладьи из кабачков

Добавить к овощной массе яйца, мелко порезанный укроп, петрушку и зеленый лук. Чеснок либо мелко порезать, либо выдавить через чеснокодавку. Перемешать ингредиенты.

оладьи из кабачков

Добавить соль (с учетом того, что в кабачках соль уже есть), черный молотый перец и муку. Аккуратно перемешать.

оладьи из кабачков

Поставить сковороду на огонь, налить масло, когда она накалится. В раскаленное масло выложить столовую ложку полученной смеси (без верха) и немного размазать ее по сковороде. Обжаривать оладьи из кабачков с картофелем на медленном огне с двух сторон (лучше под крышкой).

оладьи из кабачков

Обжаренные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

оладьи из кабачков

Такие оладьи из кабачков, приготовленные на сковороде желательно подавать в горячем виде, хотя они достаточно вкусные и в холодном виде. Они хороши сами по себе, но блюду не помешает сметана или иной соус.

оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 16.10.2021

1 комментарий на «Вкусные кабачковые оладьи на сковороде»

  1. Очень аппетитное фото, рецепт так и просится, чтобы его приготовили.

Добавить комментарий для Диана Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *