Как приготовить желудевый кофе

Желуди, как и дикий цикорий, давно используются для приготовления суррогата кофейного напитка. Можно ли спутать желудевый кофе с натуральным напитком из плодов кофейного дерева?

желудевый кофе

Оба напитка обладают похожим вкусом и цветом. Своеобразный аромат кофе из желудей не уступает запаху кофейного напитка. При этом желудевый кофе более питателен, чем «оригинал».

Желудевый кофе рекомендован для употребления детям, беременным женщинам и людям, имеющим проблемы с сердцем.

кофе из желудей

Как приготовить желудевый кофе? Для приготовления напитка, заменяющего настоящее кофе, требуются только зрелые желуди. Их надо очистить от кожуры, а каждую половинку разделить на несколько кусочков, которые допускается для обработки в кофейной мельнице.

Измельченные желуди надо высушить и поджарить до темно-коричневого цвета, после чего измельчить в порошок. Чем мельче получится измельчить желуди, тем выше будет качество изготовленного напитка.

Можно ли готовить напиток из смеси желудевого и натурального кофе? Да, к желудевому порошку можно добавить чуток натурального кофе. Как и наоборот. При добавлении желудевого порошка к натуральному кофе, улучшается вкус и аромат последнего.

кофе из желудей

Кстати, пить натуральный кофе с добавками природного происхождения стали из-за жадности древних торговцев во времена, когда кофе был очень дорогим продуктом. Тогда ради получения сверхприбылей торговцы добавляли в натуральный кофе различные суррогаты. Особенно ничего не догадывающиеся потребители оценили смесь натурального кофе с цикорием.

Возможно, с тех пор и желуди стали использовать в качестве суррогата кофейного напитка.

Галина Жемчужная

© unik.su 11.05.2021

1 комментарий на «Как приготовить желудевый кофе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *