Если вы ищете рецепт аппетитного блюда, которое украсит и будничный ужин, и праздничный стол, — мясо по-французски с картофелем станет идеальным выбором. Нежные котлеты под шубой, хрустящий картофель, расплавленный сыр и ароматные специи — это сочетание покорит даже самых взыскательных гурманов. Готовится блюдо просто, а результат впечатляет: хрустящая корочка сверху и сочная мякоть внутри.

Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Мясной фарш 0,5 кг.
- Репчатый лук и чеснок по вкусу (как минимум 1 луковица и пару зубчиков чеснока)
- Грибы 300 г.
- Помидор 1 шт.
- Твердый сыр 100 г.
- Специи и соль по вкусу.
- Растительное масло 50 мл.
- Мука для обсыпки котлет
Хотите узнать, как приготовить это вкуснейшее блюдо? Тогда приступаем!
Картофель очистить, разрезать на дольки и в течение 5-ти минут отварить в слегка подсоленной воде. Воду слить, к картофелю добавить соль, специи и растительное масло (я просто закрываю крышку кастрюли и все встряхиваю – в итоге каждая долька в специях, масле и соли).
Зачем предварительно отваривать картофель? Это значительно ускорит время приготовления его в духовке, и вдобавок он получится вкуснее.
В мясной фарш добавить измельченный лук, чеснок (можно еще добавить одну небольшую сырую измельченную картофелину – она придаст мягкости и сочности котлетной массе), специи и соль. Хорошо все перемешать, сформировать достаточно плоские котлеты диаметром 10 см и обжарить их на сковороде (по паре минут с каждой стороны).
На противень выложить котлеты, между котлетами положить дольки картофеля.

Грибы мелко порезать и обжарить с луком на масле.
Выложить грибы поверх картофеля.

Помидор нарезать колечками и выложить его поверх грибов.

Твердый сыр натереть или нарезать пластинами и выложить поверх помидор.

Поставить в заранее нагретую электродуховку до 180 градусов (в газовой духовке 220 градусов) на примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 28.05.2025