Популярная нынче паназиатская кухня это азиатские блюда, приготовленные в европейской интерпретации. Это смесь или микс нескольких кухонь, смешанных с японско-китайскими традициями, американскими трендами с добавлением европейских вкусовых предпочтений.
Смесь же включает кулинарные особенности кухонь следующих стран: Корея, Малайзия, Индонезия, Камбоджи, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Китай и Япония.
Основные принципы паназиатской кухни
В большинстве блюд паназиатской кухни сочетается несколько вкусов, есть кислый, сладкий, соленый и острый. На стол с высокой долей вероятности одновременно подадут основные блюда и десерты, в сочетании которых никто не усомнится, поскольку азиатская кухня знает в этом толк.
Самые распространенные продукты питания в блюдах паназиатской кухни:
- Морепродукты.
- Рыба.
- Овощи.
- Фрукты.
- Рис.
В меньшей степени используется мясо и птица.
Блюда паназиатской кухни готовят из натуральных и свежих продуктов, которые очень редко подвергаются маринованию. Среднее время приготовления продуктов – 3 минуты. Как правило, продукты подвергают термической обработке на многоуровневом гриле или в воке.
Паназиатская кухня славится своими соусами, включающими до десятка компонентов и большое количество специй. В процессе приготовления, длящегося несколько часов, применяются различные технологии. Обычно в составе соусов для паназиатских блюд имеется бальзамический уксус или соевый соус.
Паназиатская кухня известна изобилием приправ, пряностей и специй.
В итоге экзотическая еда приобретает вкус, привычный для европейцев.
В чем заключается отличие азиатской кухни от паназиатской? Азиатская кухня – это аутентичные блюда определенной азиатской страны. Паназиатская — микс гастрономий стран Юго-Восточной Азии в адаптированном виде для европейцев.
Василиса Премудрая
© unik.su 21.12.2022
Для меня существует 2 вида кухни: вкусно и невкусно
Понавыдумывали всякое
Главное вкусно
Интересно
Интересненько
Вкусно
Кухня должна быть вкусной и доступной, все остальное ерунда