На праздничном столе часто можно увидеть фаршированные яйца. Это действительно хорошее закусочное блюдо, которое оптимально подходит для банкетов – эстетично выглядит, изначально разделено на порции, удобно кушать. Чем фаршировать яйца? Есть несколько вариантов начинок, я предлагают попробовать зафаршировать консервированным тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец 100 г.
- Куриные яйца 5 шт.
- Майонез 50-100 мл.
Фаршированные яйца с тунцом: рецепт с фото
Отварить яйца вкрутую (5 минут варить после закипания воды), очистить от скорлупы, разрезать на две половинки (можно поперек или вдоль). В отдельную миску сложить вынутые желтки, а получившиеся «лодочки» из белка разложить на блюде.
Можно один желток отложить, он понадобится для украшения фаршированных яиц. Желтки размять с помощью вилки или ложки.
К желткам добавить тунец (продаются консервы кусочками для салата – такой тунец просто добавляется к желткам, если рыба более крупными кусками, то их следует предварительно измельчить) и майонез. Все ингредиенты перемешать.
Заполнить получившейся массой половинки из белка.
Сверху на мелкую терку натереть отложенный желток. Поставить в холодильник.
Данное блюдо рекомендуется делать буквально перед подачей. Хранить длительное время фаршированные яйца не рекомендуется, лучше их съесть в течение дня.
Приятного аппетита.
Светлана Иванова
© unik.su 27.06.2022
Спасибо за простой рецепт
подходящее блюдо для новичков.
Люблю простые рецепты
Спасибо за простой рецепт
Простой и вкусный рецепт, спасибо!
С детства люблю фаршированные яйца с сельдью. Трудно представить себе иную начинку
Хороший рецепт
Спасибо за простой рецепт
Хороший рецепт
Получилось, вкусно!
Спасибо, отличный рецепт
Мне больше нравится с селедкой
интересный пост
Спасибо за простой рецепт!
Я люблю такое с селедкой, ни один праздник не обходится без яиц
Люблю простые рецепты