Как фаршировать яйца желтком с тунцом

На праздничном столе часто можно увидеть фаршированные яйца. Это действительно хорошее закусочное блюдо, которое оптимально подходит для банкетов – эстетично выглядит, изначально разделено на порции, удобно кушать. Чем фаршировать яйца? Есть несколько вариантов начинок, я предлагают попробовать зафаршировать консервированным тунцом.

как фаршировать яйца

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец 100 г.
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Майонез 50-100 мл.

Фаршированные яйца с тунцом: рецепт с фото

Отварить яйца вкрутую (5 минут варить после закипания воды), очистить от скорлупы, разрезать на две половинки (можно поперек или вдоль). В отдельную миску сложить вынутые желтки, а получившиеся «лодочки» из белка разложить на блюде.

как фаршировать яйца

Можно один желток отложить, он понадобится для украшения фаршированных яиц. Желтки размять с помощью вилки или ложки.

как фаршировать яйца

К желткам добавить тунец (продаются консервы кусочками для салата – такой тунец просто добавляется к желткам, если рыба более крупными кусками, то их следует предварительно измельчить) и майонез. Все ингредиенты перемешать.

как фаршировать яйца

Заполнить получившейся массой половинки из белка.

как фаршировать яйца

Сверху на мелкую терку натереть отложенный желток. Поставить в холодильник.

как фаршировать яйца

Данное блюдо рекомендуется делать буквально перед подачей. Хранить длительное время фаршированные яйца не рекомендуется, лучше их съесть в течение дня.

Приятного аппетита.

Светлана Иванова

© unik.su 27.06.2022

3 комментария на «Как фаршировать яйца желтком с тунцом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.