В современном цейтноте важно быстро приготовить полноценное блюдо. Предлагаю рецепт куриного мяса, на термическую обработку которого уйдет всего 10 минут, все блюдо можно приготовить за 20 минут. Получается сочное и ароматное мясо.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 200 г.
- Лимонный сок столовая ложка.
- Вода 100 мл.
- Соевый соус 50 мл.
- Растительное масло для обжарки мяса
Как быстро приготовить куриное мясо
Куриное филе или мякоть, срезанную с бедер, промыть и слегка отбить.
Смешать соевый соус, воду и сок лимона.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, накалить и обжарить с двух сторон куриное мясо (на каждой стороне не более 2-х минут).
Залить мякоть курицы приготовленной заливкой и тушить в течение 5-ти минут под крышкой.
Достать мясо из соуса и можно подавать к столу, оно хорошо в горячем и холодном виде. Такая курятина, приготовленная в соевом соусе, хорошо подходит для приготовления шаурмы либо подачи к овощному салату.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 09.05.2022
Неужели за 10 минут можно приготовить филе? Попробую, но сомнительно
Спасибо за простой рецепт. Мужу больше соус понравился, с хлебом вымакал до последней капли.
Отличный рецепт