Куриная грудка за 10 минут

В современном цейтноте важно быстро приготовить полноценное блюдо. Предлагаю рецепт куриного мяса, на термическую обработку которого уйдет всего 10 минут, все блюдо можно приготовить за 20 минут. Получается сочное и ароматное мясо.

моментальная куриная грудка

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 200 г.
  • Лимонный сок столовая ложка.
  • Вода 100 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Растительное масло для обжарки мяса

Как быстро приготовить куриное мясо

Куриное филе или мякоть, срезанную с бедер, промыть и слегка отбить.

моментальная куриная грудка

Смешать соевый соус, воду и сок лимона.

моментальная куриная грудка

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, накалить и обжарить с двух сторон куриное мясо (на каждой стороне не более 2-х минут).

куриная грудка за 10 минут

Залить мякоть курицы приготовленной заливкой и тушить в течение 5-ти минут под крышкой.

куриное мясо в соевом соусе

Достать мясо из соуса и можно подавать к столу, оно хорошо в горячем и холодном виде. Такая курятина, приготовленная в соевом соусе, хорошо подходит для приготовления шаурмы либо подачи к овощному салату.

куриное мясо в соевом соусе
куриное филе в соевом соусе

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 09.05.2022

3 комментария на «Куриная грудка за 10 минут»

  1. Неужели за 10 минут можно приготовить филе? Попробую, но сомнительно

  2. Спасибо за простой рецепт. Мужу больше соус понравился, с хлебом вымакал до последней капли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *