Булгур не так давно появился на полках отечественных магазинов и не все еще попробовали данную крупу. Те, кто только планирует покупку булгура, часто спрашивают, на что похожа эта крупа. По вкусу она напоминает перловку, то более нежной структуры. Предлагаю приготовить булгур с мясом.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти.
- 1 большая луковица.
- 1 морковка средней величины.
- 1 стакан булгура.
- 2 стакана воды.
- Специи и соль по вкусу.
- Растительное масло для обжарки мяса с овощами.
Рецепт булгура с мясом
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь или натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Мясо промыть и нарезать кусочками размером с грецкий орех. Поставить глубокую сковороду (утятницу, чугунную кастрюлю) на огонь, накалить, добавить немного растительного масла, раскалить. Сначала добавить мясо, обжарить с разных сторон в течение 5-ти минут, добавить лук, а через минуту морковь. Обжаривать, периодически помешивая в течение 10-15 минут.
Добавить булгур (эту крупу не надо промывать, она добавляется в сухом виде, как продается), обжарить при постоянном помешивании в течение 2-х минут.
Налить воду, посолить и поперчить по вкусу, выставить средний огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут.
Булгур с мясом готов! Рассыпчатая каша, пропитанная ароматом мяса с овощами. Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 27.08.2022
Попробовала, теперь булгур одна из любимых каш
Спасибо за рецепт, крупа новая для меня.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Все расписано достаточно подробно.
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, рассыпчатая каша
Добрый день спасибо за информацию.
Недавно открыла для себя эту крупу, вкусная
Открытие года для меня. Вкусная крупа!