Как приготовить вкусный булгур с мясом

Булгур не так давно появился на полках отечественных магазинов и не все еще попробовали данную крупу. Те, кто только планирует покупку булгура, часто спрашивают, на что похожа эта крупа. По вкусу она напоминает перловку, то более нежной структуры. Предлагаю приготовить булгур с мясом.

рецепт булгура с мясом

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти.
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковка средней величины.
  • 1 стакан булгура.
  • 2 стакана воды.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки мяса с овощами.

Рецепт булгура с мясом

Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь или натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Мясо промыть и нарезать кусочками размером с грецкий орех. Поставить глубокую сковороду (утятницу, чугунную кастрюлю) на огонь, накалить, добавить немного растительного масла, раскалить. Сначала добавить мясо, обжарить с разных сторон в течение 5-ти минут, добавить лук, а через минуту морковь. Обжаривать, периодически помешивая в течение 10-15 минут.

рецепт булгура с мясом

Добавить булгур (эту крупу не надо промывать, она добавляется в сухом виде, как продается), обжарить при постоянном помешивании в течение 2-х минут.

рецепт булгура с мясом

Налить воду, посолить и поперчить по вкусу, выставить средний огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут.

рецепт

Булгур с мясом готов! Рассыпчатая каша, пропитанная ароматом мяса с овощами. Приятного аппетита!

рецепт булгура с мясом

Светлана Иванова

© unik.su 27.08.2022

5 комментария на «Как приготовить вкусный булгур с мясом»

  1. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, рассыпчатая каша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.