Летом и осенью рекомендую приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом. В наши дни болгарский перец продается в магазинах в течение всего года, но выращенный на открытом грунте на своем огороде или у отечественного фермера он вкуснее «заморской» и тепличной продукции.
Представляю пошаговое приготовление болгарского перца с мясом и рисом, проверенный годами рецепт.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (примерно 10 шт.).
- Около 500 г мяса.
- Две средние головки репчатого лука.
- Два зубчика чеснока.
- 0,25-0,5 стакана риса.
- 0,5-1 стакана натуральной сметаны (сливок).
- 2-4 ст. ложки томатной пасты.
- Вода.
- Специи по вкусу в фарш.
- Черный перец горошком.
- Лавровый лист.
- Соль.
Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и рисом
Рис промыть и залить водой, поставить на медленный огонь и варить, пока не выкипит вода (на 1 часть риса 2 части воды).
Сделать мясной фарш – измельчить с помощью мясорубки или другой кухонной техники мякоть свинины (можно смесь говядины и свинины или взять индюшиное или куриное филе), очищенный лук и чеснок. Добавить специи и соль по вкусу и смешать мясной фарш со сваренным и остуженным рисом.
Отрезать плодоножку у болгарского перца, вырезать семенную коробку и промыть под струей холодной воды заготовки.
Начинить болгарский перец мясом и рисом. Сложить его в кастрюлю, укладывая перчинки как можно плотнее друг к другу.
Разогреть сковороду и довести до кипения смесь сметаны с томатной пастой или мелко нарезанными свежими помидорами. К сожалению, сейчас остро стоит вопрос качества сметаны. Натуральный молочный продукт растворяется в кипятке, а «суррогат» свернется, и в соусе будут плавать крупинки. Поэтому рекомендуется использовать продукт от проверенного производителя, домашнюю сметану (сливки) или предварительно сделав тест – взять рюмку, налить кипяток и добавить ложку сметаны, размешать, если получится жидкость, похожая на молоко, то сметана хорошая, если продукт расслоился, в жидкости плавают крупинки, то такую «сметану» лучше не использовать.
Залить перцы сметано-томатной смесью и, если заливка не покрыла перцы, добавить воды. Также добавить несколько горошин черного перца, соль и лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Минут через 15 взять пробу на соль, скорректировать при необходимости и варить еще 45 минут.
Через один час варки болгарский перец с мясом и рисом будет готов.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 16.08.2021
Как аппетитно выглядит!