Как закрыть на зиму жареные кабачки

Есть несколько способ полакомиться жареными кабачками зимой: заморозить овощ и пожарить, купить свежие кабачки (благо в наше время они продаются в течение всего года), отобедать в кафе или заготовить их на зиму. Да, можно пожарить кабачки кольцами и замариновать их с чесночком на зиму. Так что, встречайте – пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму.

жареные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки.
  • Растительное масло для обжарки.

На 0,5 банку:

  • 30 мл растительного масла.
  • 30 мл 6%-ного уксуса.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • По 2 веточки укропа и петрушки.
  • 6 г соли.

Как закрыть на зиму жареные кабачки

Промойте кабачки диаметром не более 6 см и нарежьте кружочками толщиной до 2,5 см (от кожуры можно не очищать).

жареные кабачки на зиму

Обжарьте на растительном масле кабачки до золотистого цвета (сковороду во время жарки лучше накрывать крышкой, чтобы кабачки прожарились).

жареные кабачки на зиму
жареные кабачки на зиму

Сложите кабачки и оставьте их охлаждаться в естественных условиях. В это время прокалите подсолнечное масло и остудите его.

жареные кабачки на зиму

Налейте на дно банки остуженное растительное масло и уксус (можно взять яблочный уксус).

жареные кабачки на зиму

Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите (разотрите или воспользуйтесь чеснокодавкой), также положите его на дно банки. Промойте зелень и нарежьте на кусочки, которые добавьте к чесноку и остальным ингредиентам. И еще на дно банки положите соль.

жареные кабачки на зиму

Плотно уложите обжаренные кружочки кабачков. Если все правильно сделали, то масло и уксус, налитые на дно банки должны полностью покрыть уложенные кабачки, если вдруг они не покрыты, то сверху налейте еще охлажденного прокаленного масла (остатки масла со сковороды лучше не наливать).

жареные кабачки на зиму

Прикройте банки крышкой, поставьте их в емкость с кипящей водой и стерилизуйте в течение 40 минут.

жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки кружочками с чесноком после стерилизации тут же укупорьте, переверните верх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.

жареные кабачки на зиму

Вот теперь вы знаете, как приготовить жареные кабачки на зиму.

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 04.09.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *