Есть несколько способ полакомиться жареными кабачками зимой: заморозить овощ и пожарить, купить свежие кабачки (благо в наше время они продаются в течение всего года), отобедать в кафе или заготовить их на зиму. Да, можно пожарить кабачки кольцами и замариновать их с чесночком на зиму. Так что, встречайте – пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки.
- Растительное масло для обжарки.
На 0,5 банку:
- 30 мл растительного масла.
- 30 мл 6%-ного уксуса.
- 2-3 зубчика чеснока.
- По 2 веточки укропа и петрушки.
- 6 г соли.
Как закрыть на зиму жареные кабачки
Промойте кабачки диаметром не более 6 см и нарежьте кружочками толщиной до 2,5 см (от кожуры можно не очищать).
Обжарьте на растительном масле кабачки до золотистого цвета (сковороду во время жарки лучше накрывать крышкой, чтобы кабачки прожарились).
Сложите кабачки и оставьте их охлаждаться в естественных условиях. В это время прокалите подсолнечное масло и остудите его.
Налейте на дно банки остуженное растительное масло и уксус (можно взять яблочный уксус).
Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите (разотрите или воспользуйтесь чеснокодавкой), также положите его на дно банки. Промойте зелень и нарежьте на кусочки, которые добавьте к чесноку и остальным ингредиентам. И еще на дно банки положите соль.
Плотно уложите обжаренные кружочки кабачков. Если все правильно сделали, то масло и уксус, налитые на дно банки должны полностью покрыть уложенные кабачки, если вдруг они не покрыты, то сверху налейте еще охлажденного прокаленного масла (остатки масла со сковороды лучше не наливать).
Прикройте банки крышкой, поставьте их в емкость с кипящей водой и стерилизуйте в течение 40 минут.
Жареные кабачки кружочками с чесноком после стерилизации тут же укупорьте, переверните верх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.
Вот теперь вы знаете, как приготовить жареные кабачки на зиму.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 04.09.2021