Консервированные огурцы в томатном соке

Есть масса рецептов консервирования огурцов на зиму. Рекомендую попробовать огурцы в томатном соке, зимой в дело пойдет все – и огурцы, и томатный сок. Простой рецепт заготовок на зиму.

Ингредиенты:

•             огурцы 1 кг;

•             укроп 25 г;

•             резаный чеснок 8-10 г;

•             листья хрена 15 г;

•             горький перец 1 г;

•             лавровый лист 0,2-0,3 г.

•             подсоленный томатный сок (на литр сока 50-60 г соли).

Технология консервирования огурцов в томатном соке

На дно стерилизованных банок добавляют специи.

огурцы в томатном соке

Свежие неповрежденные плоды моют, удаляют плодоножки и укладывают плотными рядами в банки.

огурцы в томатном соке

Уложенные огурцы заливают горячим томатным соком, нагретым до 90 градусов.

огурцы в томатном соке

Время стерилизации при 100 градусах консервированных огурцов в томатном соке: 20 минут (1 литр), 30-35 минут (3 литра).

огурцы в томатном соке

Как видите, очень простой рецепт заготовки огурцов на зиму.

Кстати, если зимой квашеные огурцы оказались мягкими, то залейте их томатным соком на несколько дней, они станут упругими, хрустящими с приятным привкусом.

огурцы в томатном соке

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму.

Светлана Иванова

© unik.su 13.06.2024