Есть масса рецептов консервирования огурцов на зиму. Рекомендую попробовать огурцы в томатном соке, зимой в дело пойдет все – и огурцы, и томатный сок. Простой рецепт заготовок на зиму.
Ингредиенты:
• огурцы 1 кг;
• укроп 25 г;
• резаный чеснок 8-10 г;
• листья хрена 15 г;
• горький перец 1 г;
• лавровый лист 0,2-0,3 г.
• подсоленный томатный сок (на литр сока 50-60 г соли).
Технология консервирования огурцов в томатном соке
На дно стерилизованных банок добавляют специи.

Свежие неповрежденные плоды моют, удаляют плодоножки и укладывают плотными рядами в банки.

Уложенные огурцы заливают горячим томатным соком, нагретым до 90 градусов.

Время стерилизации при 100 градусах консервированных огурцов в томатном соке: 20 минут (1 литр), 30-35 минут (3 литра).

Как видите, очень простой рецепт заготовки огурцов на зиму.
Кстати, если зимой квашеные огурцы оказались мягкими, то залейте их томатным соком на несколько дней, они станут упругими, хрустящими с приятным привкусом.

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму.
Светлана Иванова
© unik.su 13.06.2024