Несладкие кексы: рецепт с фото пошагово

Порой так хочется к чаю или кофе подать несладкую выпечку. В этом случае можно приготовить кексы на кефире с сыром, воздушные, нежные с неповторимым сырным вкусом. Такие кексы (маффины) многие пекут в силиконовых формочках или одноразовых бумажных формочках, также можно использовать обычные железные формы.

несладкие кексы с сыром

Ингредиенты (получается 6 кексов примерно по 50 г):

  • Кефир 2,5% жирности 150 мл.
  • Твердый сыр 120-150 г.
  • Пшеничная мука 100 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Растительное масло 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок 0,5 чайной ложки
  • Щепотка соли.
  • При желании специи и мелко нарезанная зелень.

Рецепт несладких кексов с фото

Подготовительные работы: просеять муку, смазать металлическую форму маслом, если кексы будут выпекаться в ней, промыть в холодной воде зелень петрушки и укропа и мелко нарезать (если пряные травы будут использоваться), разогреть духовку до 200 градусов. Итак, натереть твердый сыр.

несладкие кексы с сыром

Добавить к сыру подсолнечное масло, соль, сахар, яйцо и кефир (его можно заменить простоквашей из домашнего молока). Размешать компоненты с помощью венчика.

несладкие кексы с сыром

Добавить смешанные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель, замесить жидкое тесто.

несладкие кексы с сыром

Если несладкие кексы будут готовиться с зеленью или специями, то они добавляются в последнюю очередь. Из специй добавляют черный молотый перец или сушеный чеснок.

несладкие кексы с сыром

Выкладываем тесто по формочкам, ставим в духовой шкаф и выпекаем примерно 35-40 минут, пока кексы хорошо не подрумянятся.

несладкие кексы с сыром

Такие закусочные несладкие кексы хороши на вкус, как в теплом, так и в холодном виде.

несладкие кексы с сыром
несладкие кексы с сыром

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 30.11.2021

1 комментарий на «Несладкие кексы: рецепт с фото пошагово»

  1. Сырные кексы можно делать только из проверенного сыра, иначе ничего не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.