Простой рецепт вареников с вишней

Вареники с вишней, то ли десерт, то ли второе блюдо. В принципе, это самостоятельное блюдо. В сезон вишни рекомендуется приготовить вареники со свежей вишней, в иной период можно использовать замороженные ягоды. А благодаря пошаговому фото рецепту это будет сделать легко.

простые вареники с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня 1-1,5 кг.
  • Соль щепотка.
  • Вода 180-200 мл.
  • Сахар столовая ложка.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука от 500 г.

Как приготовить вареники с вишней фото рецепт

В первую очередь следует подготовить вишню. Промыть, вынуть косточки и засыпать сахаром. Вишня, пересыпанная сахаром, ставится в холодное место на 3-4 часа.

простые вареники с вишней

Как делать тесто для вареников с вишней? Можно сделать обычное и заварное тесто.

Вариант №1:

На стол насыпать холмик из муки (500 г), сделать внутри углубление, добавить 180 мл воды, нагретой до 30-35 градусов, одно яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Замесить тесто, добавляя при необходимости муку. Замешанное тесто накрыть влажной тканью и дать ему отлежаться 30-40 минут.

Вариант №2:

В емкости смешать стакан муки, одно яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Постепенно добавить один стакан кипятка, перемешивая ингредиенты. Через 2 минуты замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто на кипятке для вареников используется сразу, ему отлеживаться не надо.

простые вареники с вишней

Выделившийся сок из вишни отделить в отдельную емкость, а мякоть использовать в вареники.

простые вареники с вишней

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и с помощью кружки вырезать кружочки (скалка и поверхность стола или разделочной доски посыпается мукой).

простые вареники с вишней

Почти на середину кружочка из теста положить вишню (количество зависит от диаметра кружочка и размера ягоды).

простые вареники с вишней

Сложить кружочек вдвое, слипая края руками. Для лучшего скрепления дополнительно на края надавить вилкой.

простые вареники с вишней
простые вареники с вишней

Вскипятить воду. Нужно ли солить вареники с вишней? Да, вода немного подсаливается. Быстро опустить все вареники и аккуратно их перемешивать, не давая прилипнуть к краям и дну кастрюли. Сколько варить вареники с вишней после закипания воды? После закипания воды – 5-7 минут.

простые вареники с вишней

Достать вареники шумовкой и подавать к столу. С чем едят вареники с вишней? Готовые вареники поливаются выделившимся вишневым соком во время настаивания ягод с сахаром. Также перед подачей к столу вареники с вишней поливают сметаной.

простые вареники с вишней

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 20.06.2021

1 комментарий на «Простой рецепт вареников с вишней»

  1. Тоже, когда в первый раз готовила вареники с вишнями, задалась вопросом солить или не солить воду. Подсаливаю, чтобы тесто не было пресным. Красивые края получаются с вилкой, надо попробовать. Судя по фото, края не разлезлись при варке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.