Вареники с вишней, то ли десерт, то ли второе блюдо. В принципе, это самостоятельное блюдо. В сезон вишни рекомендуется приготовить вареники со свежей вишней, в иной период можно использовать замороженные ягоды. А благодаря пошаговому фото рецепту это будет сделать легко.
Ингредиенты:
- Вишня 1-1,5 кг.
- Соль щепотка.
- Вода 180-200 мл.
- Сахар столовая ложка.
- Яйцо 1 шт.
- Мука от 500 г.
Как приготовить вареники с вишней фото рецепт
В первую очередь следует подготовить вишню. Промыть, вынуть косточки и засыпать сахаром. Вишня, пересыпанная сахаром, ставится в холодное место на 3-4 часа.
Как делать тесто для вареников с вишней? Можно сделать обычное и заварное тесто.
Вариант №1:
На стол насыпать холмик из муки (500 г), сделать внутри углубление, добавить 180 мл воды, нагретой до 30-35 градусов, одно яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Замесить тесто, добавляя при необходимости муку. Замешанное тесто накрыть влажной тканью и дать ему отлежаться 30-40 минут.
Вариант №2:
В емкости смешать стакан муки, одно яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Постепенно добавить один стакан кипятка, перемешивая ингредиенты. Через 2 минуты замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто на кипятке для вареников используется сразу, ему отлеживаться не надо.
Выделившийся сок из вишни отделить в отдельную емкость, а мякоть использовать в вареники.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и с помощью кружки вырезать кружочки (скалка и поверхность стола или разделочной доски посыпается мукой).
Почти на середину кружочка из теста положить вишню (количество зависит от диаметра кружочка и размера ягоды).
Сложить кружочек вдвое, слипая края руками. Для лучшего скрепления дополнительно на края надавить вилкой.
Вскипятить воду. Нужно ли солить вареники с вишней? Да, вода немного подсаливается. Быстро опустить все вареники и аккуратно их перемешивать, не давая прилипнуть к краям и дну кастрюли. Сколько варить вареники с вишней после закипания воды? После закипания воды – 5-7 минут.
Достать вареники шумовкой и подавать к столу. С чем едят вареники с вишней? Готовые вареники поливаются выделившимся вишневым соком во время настаивания ягод с сахаром. Также перед подачей к столу вареники с вишней поливают сметаной.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 20.06.2021
Тоже, когда в первый раз готовила вареники с вишнями, задалась вопросом солить или не солить воду. Подсаливаю, чтобы тесто не было пресным. Красивые края получаются с вилкой, надо попробовать. Судя по фото, края не разлезлись при варке.