Предлагаю простейший рецепт – острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Минимум продуктов, минимум трудозатрат, никакой термической обработки, а в результате в закромах маринованный стручковый перец в течение всего года. Острый перец маринованный в уксусе на зиму хорошо хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Вода.
- Уксус 9%.
- Горький стручковый перец.
- Сахар.
Как мариновать острый стручковый перец
Банки, в которых будет мариноваться в уксусе острый стручковый перец, можно не выжаривать, достаточно их хорошо помыть, даже не принципиально успеют они высохнуть перед маринованием или нет, главное, чтобы они были чистые. Итак, банки подготовлены, можно приступать к маринованию острого перца. Первый шаг – промыть острый стручковый перец под струей проточной холодной воды.
Второй шаг — стручки перца как можно плотнее уложить в банки (если какой-то перечик под напором лопнет, то ничего страшного в этом нет). Третий шаг – смешать остуженную кипяченную или фильтрованную воду с уксусом в равных пропорциях и добавить сахар. На литровую банку примерно уходит половина литра маринада, это соответственно: 250 мл воды, 250 мл уксуса 9% (можно взять, как обычный, так и яблочный) и половина столовой ложки сахара. Четвертый шаг – залить перец маринадом.
Банку накрыть крышкой (не закатывать) и поставить в темное место. Где-то через 7-10 дней станут заметны перемены, изменится цвет острого стручкового перца и он станет мягким.
Вот так просто замариновать в уксусе острый перец на зиму холодным способом.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 10.06.2021
Как легко и просто!