Редкий человек устоит перед блинами, тем более фаршированными мясом. Предлагаю рецепт, прижившийся в нашем доме. За много лет исполнения этого кулинарного шедевра не было ни одной осечки. Вкусные блинчики с мясом уходят «на ура» у домочадцев и гостей.

Ингредиенты
Для теста:
— примерно 500 г пшеничной муки;
— 3-4 куриных яиц;
— 1 литр молока;
— 2-3 столовых ложек сахара;
— ¼ чайной ложки соли;
— ¼ чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонной кислоты;
— 5-6 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла или растопленного сливочного масла.
Для фарша:
— 600-700 г мяса;
— 3-4 головки репчатого лука;
— 3-4 зубчика чеснока;
— соль и специи по вкусу;
— растительное масло для обжарки мяса, примерно 30 мл.
Как готовить блинчики с мясом
Начнем с приготовления фарша. Очистить мясо от прожилок, промыть в воде (свинина — в теплой, если используется курятина, то это мясо моется в холодной воде) и нарезать кусочками, которые будет удобно измельчать. Очистить от шелухи лук, промыть в холодной воде и разрезать на несколько частей. Очистить от кожуры чеснок.

Измельчить мясо, лук и чеснок с помощью мясорубки или иной кухонной техники.

Разогреть сковороду, налить масло, прокалить его, добавить мясо и периодически перемешивая, жарить до готовности. В конце жарки добавить соль и специи по вкусу (учитывайте, что в холодном блюде соль будет ощущаться сильней, поэтому лучше слегка не досолить фарш).

Пока остужается мясной фарш, можно приступить к замесу теста для блинчиков. В емкость насыпать просеянную муку.

В отдельной емкости смешать молоко (смесь кефира с водой, взятых в равной пропорции), яйца, соль, масло и сахар. Сделать углубление в муке (своеобразный кратер в вулкане) и налить в него немного смеси.

Захватывая ложкой муку по бокам, смешивать ингредиенты, постепенно доливая смесь.

Добавить соду, погашенную уксусом.

Блинчики лучше выпекать на блинной сковороде, но можно использовать любую. Перед выпеканием первого блина сковороду смазать маслом, потом это можно не делать, тесто не должно прилипать. Некоторые любят выпекать блинчики на сковороде, смазанной не соленым салом. Важно, чтобы сковорода была хорошо нагрета, тесто наливать тонким слоем.

Блинчик обжарить с двух сторон.

На блинчик положить немного мясного фарша.

Накрыть мясо с двух сторон блинчиком, закрыв таким образом края.

Свернуть блинчик рулетиком.

Перед подачей к столу обжарить блинчики с мясом на сливочном масле до образования румяной корочки.

Такие вкусные блинчики с мясным фаршем хорошо сохраняются в морозилке, так что их можно держать про запас, а потом просто разморозить или разогреть в духовке или микроволной печи.

Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 20.11.2021
Главное, чтобы фарш получился сочным, а то у некоторых без стакана воды блин не протолкнешь в горло.