Форшмак по-одесски

Есть масса вариаций этого блюда и каждый будет утверждать, что его вариант классический. Я такое утверждать не буду, но рецепт этот дали одесситы.

форшмак по-одесски

Ингредиенты:

  • Одна соленая сельдь.
  • Одна луковица.
  • Одно кисло-сладкое яблоко (желательно Семеренко).
  • Два ломтика ржано-пшеничного хлеба (можно взять пшеничную булочку).
  • Два яйца.
  • 30 г сливочного масла.

Как сделать форшмак по-одесски

Как можно лучше отделить от сельди косточки.

Отварить вкрутую яйца.

Перекрутить через мелкую мясорубку (измельчить в комбайне) филе сельди, очищенное яблоко, очищенную луковицу, яйца и хлеб (раньше, когда не было мясорубок, его замачивали предварительно в молоке, сейчас эту процедуру можно пропустить).

Добавить в полученную массу сливочное масло, натертое на крупной терке и перемешать.

Форшмак хорошо подавать на подсушенном хлебе (в тостере или подсушить на сухой сковороде на медленном огне с двух сторон).

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 02.01.2024

6 комментария на «Форшмак по-одесски»

  1. Столько наслышана про форшмак, что надо все-таки решиться и попробовать, но не понимаю, как такая смесь может быть вкусной

  2. Блюдо, скажем, на любителя. С первого раз может совсем не понравится, а потом входишь во вкус. Еще сок лимона полезно в форшмак добавить

  3. В детстве ела капусту «под форшмак» и считала долгое время, что он из капусты и делается)

  4. Как-то пробовала, сначала показался кошмарным, а потом вошла во вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *