Есть масса вариаций этого блюда и каждый будет утверждать, что его вариант классический. Я такое утверждать не буду, но рецепт этот дали одесситы.
Ингредиенты:
- Одна соленая сельдь.
- Одна луковица.
- Одно кисло-сладкое яблоко (желательно Семеренко).
- Два ломтика ржано-пшеничного хлеба (можно взять пшеничную булочку).
- Два яйца.
- 30 г сливочного масла.
Как сделать форшмак по-одесски
Как можно лучше отделить от сельди косточки.
Отварить вкрутую яйца.
Перекрутить через мелкую мясорубку (измельчить в комбайне) филе сельди, очищенное яблоко, очищенную луковицу, яйца и хлеб (раньше, когда не было мясорубок, его замачивали предварительно в молоке, сейчас эту процедуру можно пропустить).
Добавить в полученную массу сливочное масло, натертое на крупной терке и перемешать.
Форшмак хорошо подавать на подсушенном хлебе (в тостере или подсушить на сухой сковороде на медленном огне с двух сторон).
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 02.01.2024
Столько наслышана про форшмак, что надо все-таки решиться и попробовать, но не понимаю, как такая смесь может быть вкусной
Блюдо, скажем, на любителя. С первого раз может совсем не понравится, а потом входишь во вкус. Еще сок лимона полезно в форшмак добавить
А мне нравится форшмак!
В детстве ела капусту «под форшмак» и считала долгое время, что он из капусты и делается)
Как-то пробовала, сначала показался кошмарным, а потом вошла во вкус.
Никак не решусь сделать, мне кажется такое не может быть вкусным
Спасибо! Классный рецепт!
Класс