Капустно-мясные котлеты в соусе

Нашла этот рецепт в интернете под названием бюджетные котлеты. В принципе, необычных или дорогих ингредиентов не требуется, а потому блюдо реально не сильно «бьет по кошельку». Получаются нежные, сочные котлеты сразу вместе с соусом.

капустные котлеты рецепт

Ингредиенты для котлет (9-10 котлет):

  • Капуста 300 г.
  • 1 луковица.
  • Мясной фарш 150 г.
  • 1 яйцо.
  • 2-3 ст. л. сметаны (майонеза).
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло для поджарки котлет.

Ингредиенты для соуса:

  • Вода примерно 400 мл.
  • Сметана 50 мл.
  • Томат паста (кетчуп) по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец.

Как сделать бюджетные капустные котлеты

Капусту нашинковать.

Лук мелко порезать.

Залить лук и капусту кипятком на 5 минут.

капустные котлеты рецепт

Слить воду с капусты и лука, добавить мясной фарш, сметану, яйцо, муку, соль и специи (можно еще добавить нарезанную зелень). Перемешать.

капустные котлеты

Разогреть немного масла на сковороде, сформировать руками котлеты и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета (по 2-4 минуты на каждой стороне).

капустные котлеты

Залить соусом и тушить под крышкой 20 минут.

капустные котлеты

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 14.01.2024

6 комментария на «Капустно-мясные котлеты в соусе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *