Ингредиенты:
- Капуста 2,5 кг.
- Морковь 2 шт.
- Вода 1,5 л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 6 шт
Как заквасить капусту в рассоле
Сделать рассол, в воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и остудить.

Нашинковать капусту.

Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь.

Смешать овощи (не мять и не тереть!). Переложить в подходящую емкость (у меня пластиковое небольшое ведро) и утрамбовать.
Залить остуженным рассолом и поставить гнет.

На 3 дня оставить при комнатной температуре, 2-3 раза за день протыкать до дна палочкой (я использую палочку для суши, удобно), чтобы вышли газы.
Хранится квашеная капуста в рассоле в холодном месте. Максимум у нас она продержалась 2 недели, за этот период она не испортилась. Получается хрустящая, не очень соленая, с приятным квашеным вкусом капуста.

Светлана Иванова
© unik.su 15.11.2023
Этот рецепт для таких, как я. Один раз мне удалось заквасить классическим методом. В рассоле получается всегда!
Капуста получилась отличной! В меру соленая, хрустящая.