Ингредиенты:
- Капуста 2,5 кг.
- Морковь 2 шт.
- Вода 1,5 л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 6 шт
Как заквасить капусту в рассоле
Сделать рассол, в воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и остудить.
Нашинковать капусту.
Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь.
Смешать овощи (не мять и не тереть!). Переложить в подходящую емкость (у меня пластиковое небольшое ведро) и утрамбовать.
Залить остуженным рассолом и поставить гнет.
На 3 дня оставить при комнатной температуре, 2-3 раза за день протыкать до дна палочкой (я использую палочку для суши, удобно), чтобы вышли газы.
Хранится квашеная капуста в рассоле в холодном месте. Максимум у нас она продержалась 2 недели, за этот период она не испортилась. Получается хрустящая, не очень соленая, с приятным квашеным вкусом капуста.
Светлана Иванова
© unik.su 15.11.2023
Этот рецепт для таких, как я. Один раз мне удалось заквасить классическим методом. В рассоле получается всегда!
Просто рецепт квашеной капусты, спасибо!
В рассоле получается отличная капуста!
Этот рецепт для меня!
Хороший, простой рецепт
Люблю квашенную капусту. Спасибо за рецепт без уксуса
Зимой квашеная капуста должна быть главным блюдом
Квашеная капуста основной источник витамина С зимой
Классная капуста!
Спасибо за рецепт без уксуса
Классная капуста
Хорошая капуста получилась и долго стоит в холодильнике, не портится. У меня муж и рассол выпивает весь.
Заквасил)
Рабочий рецепт
Отличный рецепт
Хороша капуста получилась, хрустящая, легкий квашеный вкус. Спасибо за рецепт
Скептически относилась к таким рецептам, но решила попробовать сделать в рассоле, получилось отлично!
Квашеная капуста зимой первое блюдо!
Капуста что надо
Квашенная капуста самый натуральный источник витамина С зимой