Квашеная капуста в рассоле

Ингредиенты:

  • Капуста 2,5 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт

Как заквасить капусту в рассоле

Сделать рассол, в воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и остудить.

квашеная капуста в рассоле

Нашинковать капусту.

квашеная капуста в рассоле

Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь.

капуста квашеная в рассоле

Смешать овощи (не мять и не тереть!). Переложить в подходящую емкость (у меня пластиковое небольшое ведро) и утрамбовать.

Залить остуженным рассолом и поставить гнет.

квашеная капуста в рассоле


На 3 дня оставить при комнатной температуре, 2-3 раза за день протыкать до дна палочкой (я использую палочку для суши, удобно), чтобы вышли газы.

Хранится квашеная капуста в рассоле в холодном месте. Максимум у нас она продержалась 2 недели, за этот период она не испортилась. Получается хрустящая, не очень соленая, с приятным квашеным вкусом капуста.

квашеная капуста в рассоле

Светлана Иванова

© unik.su 15.11.2023

2 комментария на «Квашеная капуста в рассоле»

  1. Этот рецепт для таких, как я. Один раз мне удалось заквасить классическим методом. В рассоле получается всегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *