Песочное тесто используется для приготовления печенья и коржей для торта. Если использовать качественные продукты, соблюдать рецептуру и технологию приготовления выпечка получится рассыпчатой.
Ингредиенты:
- Стакан (200 мл) сахара.
- Куриные яйца 2 шт.
- Масло сливочное 300 г.
- Сода 0,5 ч. ложки, погашенной уксусом.
- Соль 0,5 ч. ложки.
- Пшеничная мука (200 мл) 3 стакана.
Размягченное сливочное масло хорошенько перетереть с сахаром. Можно ли заменить масло маргарином? Можно, но вкус готового продукта будет отличаться от «сливочного».
В сахарно-масленичную массу добавить яйца, сахар, соль и соду, погашенную уксусом и взбить до однородной пышной массы.
Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Это важно! Если долго мешать, тесто получится затянутым и печенье не будет рассыпчатым.
Также, если сахар при замесе теста не успел раствориться, печенье может получиться очень твердым, поэтому его надо с усердием перетирать с маслом и лучше положить немного меньше, чем по рецепту.
Песочное тесто раскатывается в пласт толщиной до 0,5 см и выпекается при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
На такое тесто (на каждое печенье) можно положить вишню или черешню из варенья, густое повидло
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 28.09.2023