Как приготовить песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и коржей для торта. Если использовать качественные продукты, соблюдать рецептуру и технологию приготовления выпечка получится рассыпчатой.

рецепт песочного теста

Ингредиенты:

  • Стакан (200 мл) сахара.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 300 г.
  • Сода 0,5 ч. ложки, погашенной уксусом.
  • Соль 0,5 ч. ложки.
  • Пшеничная мука (200 мл) 3 стакана.

Размягченное сливочное масло хорошенько перетереть с сахаром. Можно ли заменить масло маргарином? Можно, но вкус готового продукта будет отличаться от «сливочного».

В сахарно-масленичную массу добавить яйца, сахар, соль и соду, погашенную уксусом и взбить до однородной пышной массы.

Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Это важно! Если долго мешать, тесто получится затянутым и печенье не будет рассыпчатым.

Также, если сахар при замесе теста не успел раствориться, печенье может получиться очень твердым, поэтому его надо с усердием перетирать с маслом и лучше положить немного меньше, чем по рецепту.

Песочное тесто раскатывается в пласт толщиной до 0,5 см и выпекается при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

На такое тесто (на каждое печенье) можно положить вишню или черешню из варенья, густое повидло

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 28.09.2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *