В сезон винограда рекомендуется попробовать сделать желейные конфеты. Особенно, это актуально, если винограда много или он слегка не дозрел. Такие конфеты называют мармеладом, но все-таки, по сути, это желе. Итак, вкусные, натуральные виноградные желейные конфеты.

Ингредиенты:
- Виноград примерно 1 кг.
- Сахар 3-4 ст. ложки.
- Желатин 20 г.
Как сделать желейные конфеты из винограда в домашних условиях
Если в доме нет соковарки и соковыжималки, то сок добывается вручную. Для этого надо перебрать виноград, отделив ягоды.
В кастрюлю сложить ягоды, толкушкой чуть примять, чтобы некоторые ягоды лопнули, и поставить на огонь, варить после закипания 5 минут. Во время варки, чтобы сок лучше отделялся, несколько раз рекомендуется поработать толкушкой.

Когда сваренный виноград остынет, протереть массу через сито.
Нам нужно 400 мл сока. Отмерить, в него добавить желатин и хорошо размешать. Оставить на 40-60 минут.

Поставить сок с желатином на огонь и при постоянном помешивании нагреть до 80 градусов (не доводить до кипения!).
Разлить через сито (чтобы, если сформировались большие кусочки желатина, он не попал в конфеты) по силикиновым формочкам или в форму, застеленную пергаментом и отправить в холодильник.

Застывшее желе разрезать на порции или вынуть из формочек.


Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 06.10.2023
На удивление получились вкусные конфеты