Блюдо для всех любителей чеснока. Мягкие внутри, хрустящие снаружи сухарики с чесноком. Рассказываю и показываю, как сделать домашние чесночные сухарики на сковороде.
Ингредиенты:
- Черный или белый хлеб (половина стандартной буханки).
- Несколько зубчиков чеснока.
- Растительное масло.
- Специи по желанию.
Как пожарить сухарики на сковороде
Хлеб (из пшеничной или ржаной муки) разрезать не небольшие квадратики.
Очистить чеснок и нарезать его пластинками.
Поставить сковороду на огонь, накалить, налить немного растительного масла (чем больше масла, тем больше его впитают в себя сухарики и тем более они будут маслянистыми), прокалить и добавить нарезанный чеснок.
Тут же добавить хлеб и подсушивать его на слабом огне до нужной кондиции.
Если хочется получить жареные сухарики с чесноком с хрустящей корочкой, то их следует дольше подсушивать. При желании сухарики на сковороде посыпаются любимыми специями, которые сочетаются с чесноком.
Следует учитывать, что сухарики после снятия со сковороды будут еще подсыхать, их желательно держать при комнатной температуре в открытой посуде или в бумажном пакете. Причем в пакет перекладываются остывшие сухарики, если их сложить в полиэтиленовый пакет, то они быстро отсыреют.
Сухарики с чесноком отлично сочетаются с салатами, гороховым супом, с пивом и как снек.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 28.04.2022
Надо попробовать, заинтересовали рецептом
Получились вкусными, спасибо. Хрустящая корочка и мягкая середина.