Жареные сухарики на сковороде

Блюдо для всех любителей чеснока. Мягкие внутри, хрустящие снаружи сухарики с чесноком. Рассказываю и показываю, как сделать домашние чесночные сухарики на сковороде.

сухарики на сковороде

Ингредиенты:

  • Черный или белый хлеб (половина стандартной буханки).
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Растительное масло.
  • Специи по желанию.

Как пожарить сухарики на сковороде

Хлеб (из пшеничной или ржаной муки) разрезать не небольшие квадратики.

сухарики на сковороде

Очистить чеснок и нарезать его пластинками.

сухарики на сковороде

Поставить сковороду на огонь, накалить, налить немного растительного масла (чем больше масла, тем больше его впитают в себя сухарики и тем более они будут маслянистыми), прокалить и добавить нарезанный чеснок.

сухарики на сковороде

Тут же добавить хлеб и подсушивать его на слабом огне до нужной кондиции.

сухарики на сковороде

Если хочется получить жареные сухарики с чесноком с хрустящей корочкой, то их следует дольше подсушивать. При желании сухарики на сковороде посыпаются любимыми специями, которые сочетаются с чесноком.

Следует учитывать, что сухарики после снятия со сковороды будут еще подсыхать, их желательно держать при комнатной температуре в открытой посуде или в бумажном пакете. Причем в пакет перекладываются остывшие сухарики, если их сложить в полиэтиленовый пакет, то они быстро отсыреют.

сухарики на сковороде

Сухарики с чесноком отлично сочетаются с салатами, гороховым супом, с пивом и как снек.

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 28.04.2022

1 комментарий на «Жареные сухарики на сковороде»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.