Маффины (они же кексики) можно делать без начинки и с разным наполнением. Предлагаю попробовать сделать кексы с яблоками в сочетании с корицей, орехами и шоколадом.
Ингредиенты (на 12 штук):
Тесто:
- 450 г мука
- 250 г сахар
- 150 г сливочное масло
- 1 яйцо
- 1 пакетик пекарского порошка
- цедра лимона по вкусу
- сливочное масло и мука для смазки формы
Начинка:
- 2 яблока
- 100 г тростникового сахара
- 2 ст. л. гранулированного миндаля (или фундука, грецкого ореха)
- 50 г темного шоколада
- Половина чайной ложки порошка корицы
- 20 г кукурузного крахмала
- Сок одного лимона
Как сделать маффины с яблоками
Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
Тем временем смешайте в миске муку с сахаром, пекарским порошком и тертой лимонной цедрой. Сделайте углубление и добавьте яйцо.
С помощью вилки начните вбивать яйцо, затем продолжайте растирать муку между пальцами, чтобы яйцо хорошо впиталось в муку.
Сделайте лунку и влейте в несколько заходов растопленное сливочное масло, продолжайте растирать, в итоге у вас должна получиться грубая смесь — крошка.
Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.
Выжмите на яблоки лимонный сок, добавьте сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для маффинов, смажьте маслом и посыпьте мукой отдельные углубления (бумажные формы или силикиновые формы), выложите на дно пару столовых ложек крошки и хорошо уплотните ее пальцами.
В конце добавьте измельченные орехи, корицу и шоколад, нарезанный небольшими кусочками.
Выложите на слой теста примерно столовую ложку яблочной начинки и засыпьте крошкой (слегка утрамбуйте или сформируйте руками холмик).
Запекайте в горячей духовке при 180 °C в течение 30 минут до образования приятного золотисто-коричневого оттенка.
Дайте маффинам остыть, после чего их можно достать из формы. Готовые кексики при желании посыпьте сахарной пудрой.
#маффинысяблокамирецепт #маффинысяблокамивформочкахрецепт
#маффинысяблокамирецептвдуховке #маффинысяблокомикорицейрецепт
#кексикисяблокомрецепт #кексикисяблокамивсиликоновыхформочкахрецепты
Светлана Иванова
© unik.su 04.01.2025