Рецепт голубцов из кислой капусты

Есть вкусные блюда, а есть классика. И это голубцы! Одно из основных блюд многих семей. Конечно, придется потратить достаточно много времени, но в итоге получится блюдо, которого хватит на несколько дней семье из трех человек. Голубцы готовят из белокочанной, пекинской и кислой капусты. Предлагаю рецепт голубцов из кислой капусты.

голубцы из кислой капусты

Ингредиенты:

  • Кочан кислой капусты средней величины (примерно массой 1 кг).
  • Рис, половина стакана 200 мл.
  • Мясная мякоть, 0,5 кг.
  • Репчатый лук, 2-3 головки среднего размера.
  • Чеснок, 2-3 зубчика.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Вода.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Сметана, 100-200 мл.
  • Томатная паста, 2-3 столовые ложки.

Как приготовить голубцы из кислой капусты

Вымачивать или не вымачивать кислую капусту? Желательно вымочить, иначе голубцы могут получиться очень кислыми. Если в кочане не вырезана кочерыжка (обычно в продаже кочаны с вырезанной кочерыжкой), то ее следует вырезать. После чего капуста, разобранная на листья, вымачивается в течение получаса в холодной воде. Потом у листьев отрезается грубая утолщенная часть и они заливаются на 15 минут кипятком (листья кислой капусты довольно мягкие, а потому можно обойтись без замачивания в кипятке).

голубцы из кислой капусты

На медленном огне отваривается рис из расчета 1 часть риса / 2 части воды.

голубцы из кислой капусты

Мясо промывается и измельчается вместе с чесноком и луком. К мясному фаршу добавляется рис.

голубцы из кислой капусты

Также добавляются специи и соль по вкусу, фарш хорошо вымешивается.

голубцы из кислой капусты

Берется капустный лист, на его край выкладывается начинка, потом на фарш заворачиваются левый и правый края листа, потом накрывается мясной наполнитель краем капустного листа и скатывается рулет.

голубцы из кислой капусты

Рулеты складываются в кастрюлю.

голубцы из кислой капусты

На разогретую сухую сковороду выкладывается томатная паста, которая при постоянном помешивании обжаривается в течение 2-х минут, потом добавляется сметана, снова тушится все в течение 2-х минут и в конце добавляется немного воды.

голубцы из кислой капусты

Голубцы в кастрюле заливаются приготовленной заливкой, которая должна покрывать рулеты. Добавляется соль, лавровый лист (1-2 листика) и 10-15 горошин черного перца. Когда заливка закипит, снимается проба на соль, при необходимости проводится корректировка. Варятся голубцы под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часа.

голубцы из кислой капусты

К столу подаются голубцы из кислой капусты в горячем виде со сметаной и зеленью.

голубцы из кислой капусты
голубцы из кислой капусты

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 16.06.2022

6 комментария на «Рецепт голубцов из кислой капусты»

  1. Давно хотела попробовать голубцы из кислой капусты, но что-то все останавливало, надо собраться с духом и сделать.

  2. Обязательно надо вымачивать капусту, иначе она будет очень кислой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *