Есть вкусные блюда, а есть классика. И это голубцы! Одно из основных блюд многих семей. Конечно, придется потратить достаточно много времени, но в итоге получится блюдо, которого хватит на несколько дней семье из трех человек. Голубцы готовят из белокочанной, пекинской и кислой капусты. Предлагаю рецепт голубцов из кислой капусты.
Ингредиенты:
- Кочан кислой капусты средней величины (примерно массой 1 кг).
- Рис, половина стакана 200 мл.
- Мясная мякоть, 0,5 кг.
- Репчатый лук, 2-3 головки среднего размера.
- Чеснок, 2-3 зубчика.
- Соль и специи по вкусу.
- Вода.
- Черный перец горошком.
- Лавровый лист.
- Сметана, 100-200 мл.
- Томатная паста, 2-3 столовые ложки.
Как приготовить голубцы из кислой капусты
Вымачивать или не вымачивать кислую капусту? Желательно вымочить, иначе голубцы могут получиться очень кислыми. Если в кочане не вырезана кочерыжка (обычно в продаже кочаны с вырезанной кочерыжкой), то ее следует вырезать. После чего капуста, разобранная на листья, вымачивается в течение получаса в холодной воде. Потом у листьев отрезается грубая утолщенная часть и они заливаются на 15 минут кипятком (листья кислой капусты довольно мягкие, а потому можно обойтись без замачивания в кипятке).
На медленном огне отваривается рис из расчета 1 часть риса / 2 части воды.
Мясо промывается и измельчается вместе с чесноком и луком. К мясному фаршу добавляется рис.
Также добавляются специи и соль по вкусу, фарш хорошо вымешивается.
Берется капустный лист, на его край выкладывается начинка, потом на фарш заворачиваются левый и правый края листа, потом накрывается мясной наполнитель краем капустного листа и скатывается рулет.
Рулеты складываются в кастрюлю.
На разогретую сухую сковороду выкладывается томатная паста, которая при постоянном помешивании обжаривается в течение 2-х минут, потом добавляется сметана, снова тушится все в течение 2-х минут и в конце добавляется немного воды.
Голубцы в кастрюле заливаются приготовленной заливкой, которая должна покрывать рулеты. Добавляется соль, лавровый лист (1-2 листика) и 10-15 горошин черного перца. Когда заливка закипит, снимается проба на соль, при необходимости проводится корректировка. Варятся голубцы под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часа.
К столу подаются голубцы из кислой капусты в горячем виде со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 16.06.2022
Давно хотела попробовать голубцы из кислой капусты, но что-то все останавливало, надо собраться с духом и сделать.
Обязательно надо вымачивать капусту, иначе она будет очень кислой
Спасибо за рецепт
Обязательно попробую приготовить голубцы из кислой капусты
Благодарю вас за предоставленную информацию.
Спасибо за рецепт