Необыкновенный густой суп на насыщенном говяжьем, свином или курином бульоне – солянка. А еще ее готовят на рыбном или грибном бульоне, вариаций масса. Я предлагаю приготовить мясную версию, в которой много-много различных видов мяса, оливки, маслины и всякие другие «вкусняшки».
Ингредиенты:
- 2-3 соленых (бочковых) огурцов.
- 0,5 кг мяса на кости.
- 10 штук оливок.
- 10 штук маслин.
- 100 г каперсов.
- 2 клубня картофеля.
- Около 1 кг мясного ряда.
- Петрушка и укроп по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Лавровый лист.
- Масло для обжарки.
- Сметана для подачи солянки.
Как приготовить пошагово солянку, рецепт с фото
Хорошо промыть мясо, залить холодной водой, поставить на плиту и варить до закипания, быстро снять образовавшуюся пену.
Очистить помытый картофель и нарезать его небольшими кубиками, добавить их к бульону.
Обжарить в течение 10 минут на сковороде мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой огурцы (лук первым закладывается на сковороду).
Добавить в бульон каперсы и лук с огурцами, варить в течение 10 минут.
Нарезать соломкой копченый балык, грудинку, охотничьи колбаски и сардельки. На разогретую сковороду сначала положить продукты с салом, немного обжарить и добавить остальное. В общей сложности, жарить 10 минут, добавив в конце жарки томатную пасту.
Добавить в кастрюлю с готовящейся солянкой нарезанные кружочками оливки и маслины, а вместе с ними лавровый лист. Попробовать суп на соль.
В конце варки солянки добавить мелко порубленную зелень и несколько ломтиков лимона.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 16.04.2022
Дорогое удовольствие солянка, один раз случайно попробовала, очень вкусное блюдо. Надо в зарплату сделать
Спасибо за подробный рецепт, на фото очень аппетитно
Спасибо за рецепт!Давно планировала приготовить солянку.
Солянка — это просто чудо. Не жалейте продуктов, хотя бы изредка себе готовьте. Такое объедение, что за уши не оттащишь.