Грибная подливка с нежным сливочным вкусом подходит не только к макаронам, но и к пюре и любой каше. Городские жители, живущие вдали от лесов, могут готовить подливку из шампиньонов, выращенных в промышленных условиях.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 100-150 мл сметаны;
- 30-50 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 50 мл воды (для соуса);
- 400–500 г макарон.
Как сделать макароны с подливкой из шампиньонов
Шампиньоны очистить от остатков земли, быстро промыть под водой (некоторые данные грибы не моют – это дело вкуса) и нашинковать тонкими пластинками. Нагреть сковороду, положить сливочное масло и добавить грибы, обжаривать, пока не выкипит выделившаяся из них жидкость на среднем огне.
Пока обжариваются грибы, натереть сыр на крупной терке.
Добавить в сковороду сметану и обжарить в течение пары минут.
Добавить воду и сыр, варить в течение 5-10 минут.
Отварить до готовности макароны.
Добавить их к грибной подливке и хорошо перемешать, можно все вместе обжарить на маленьком огне в течение 5-ти минут.
В грибную подливку при желании добавляется мелко нарезанная зелень. Также сначала можно обжарить нашинкованную небольшими полосками куриную грудку, а потом добавить грибы. Если в наличии нет свежих шампиньонов, можно использовать маринованные грибы, но перед обжариванием их лучше хорошо промыть.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 09.01.2023
Просто и вкусно, спасибо!
Мне одна итальянка рецепт подобной грибной подливки показывала
Вкусная подливка, в идеале добавить пармезан
Спасибо за предоставленный рецепт
вкусно!
Это вкусно
Главное макароны купить из пшеницы твердых сортов, они самые вкусные