Рецепт макарон с простой грибной подливкой

Грибная подливка с нежным сливочным вкусом подходит не только к макаронам, но и к пюре и любой каше. Городские жители, живущие вдали от лесов, могут готовить подливку из шампиньонов, выращенных в промышленных условиях.

грибная подливка рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 100-150 мл сметаны;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл воды (для соуса);
  • 400–500 г макарон.

Как сделать макароны с подливкой из шампиньонов

Шампиньоны очистить от остатков земли, быстро промыть под водой (некоторые данные грибы не моют – это дело вкуса) и нашинковать тонкими пластинками. Нагреть сковороду, положить сливочное масло и добавить грибы, обжаривать, пока не выкипит выделившаяся из них жидкость на среднем огне.

грибная подливка рецепт

Пока обжариваются грибы, натереть сыр на крупной терке.

грибная подливка рецепт

Добавить в сковороду сметану и обжарить в течение пары минут.

грибная подливка рецепт

Добавить воду и сыр, варить в течение 5-10 минут.

грибная подливка рецепт

Отварить до готовности макароны.

грибная подливка рецепт

Добавить их к грибной подливке и хорошо перемешать, можно все вместе обжарить на маленьком огне в течение 5-ти минут.

грибная подливка рецепт

В грибную подливку при желании добавляется мелко нарезанная зелень. Также сначала можно обжарить нашинкованную небольшими полосками куриную грудку, а потом добавить грибы. Если в наличии нет свежих шампиньонов, можно использовать маринованные грибы, но перед обжариванием их лучше хорошо промыть.

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 09.01.2023

4 комментария на «Рецепт макарон с простой грибной подливкой»

  1. Мне одна итальянка рецепт подобной грибной подливки показывала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *