Рецепт макарон с простой грибной подливкой

Грибная подливка с нежным сливочным вкусом подходит не только к макаронам, но и к пюре и любой каше. Городские жители, живущие вдали от лесов, могут готовить подливку из шампиньонов, выращенных в промышленных условиях.

грибная подливка рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 100-150 мл сметаны;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл воды (для соуса);
  • 400–500 г макарон.

Как сделать макароны с подливкой из шампиньонов

Шампиньоны очистить от остатков земли, быстро промыть под водой (некоторые данные грибы не моют – это дело вкуса) и нашинковать тонкими пластинками. Нагреть сковороду, положить сливочное масло и добавить грибы, обжаривать, пока не выкипит выделившаяся из них жидкость на среднем огне.

грибная подливка рецепт

Пока обжариваются грибы, натереть сыр на крупной терке.

грибная подливка рецепт

Добавить в сковороду сметану и обжарить в течение пары минут.

грибная подливка рецепт

Добавить воду и сыр, варить в течение 5-10 минут.

грибная подливка рецепт

Отварить до готовности макароны.

грибная подливка рецепт

Добавить их к грибной подливке и хорошо перемешать, можно все вместе обжарить на маленьком огне в течение 5-ти минут.

грибная подливка рецепт

В грибную подливку при желании добавляется мелко нарезанная зелень. Также сначала можно обжарить нашинкованную небольшими полосками куриную грудку, а потом добавить грибы. Если в наличии нет свежих шампиньонов, можно использовать маринованные грибы, но перед обжариванием их лучше хорошо промыть.

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 09.01.2023

7 комментария на «Рецепт макарон с простой грибной подливкой»

  1. Мне одна итальянка рецепт подобной грибной подливки показывала

  2. Главное макароны купить из пшеницы твердых сортов, они самые вкусные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *