Я не буду утверждать, что по предлагаемому рецепту получатся самые вкусные пельмени, но они однозначно будут вкусными и лучше любого магазинного полуфабриката. Также из рецепта вы узнаете, как пользоваться металлической формой для пельменей.

Ингредиенты для пельменей
Тесто:
- 200 мл воды.
- 1 куриное яйцо.
- Щепотка соли.
- Примерно 500 г муки.
Фарш:
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец по вкусу.
- 2 головки репчатого лука.
- 2-4 зубчика чеснока.
- 30 мл воды.
- 500 г мякоти мяса (свинина, говядина или смесь).
Для варки и подачи пельменей:
- 4 л воды.
- Соль по вкусу.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сметана, масло сливочное или 3%-ный уксус для поливки.
Как приготовить домашние пельмени с формой
Рецепт пельменей представлен на тесте, сделанном на кипятке, которому не требуется отлеживать, поэтому приготовление блюда начинается с обработки мяса. Можно использовать, как одну свинину, так и одну говядину. Но лучше (вкусней) сделать фарш из смеси, как правило, берутся равные части или на 2 части свинины 1 часть говядины. Также можно урезать пайку мяса и добавить сало. Итак, мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть и разрезать на кусочки, которые удобно будет перекручивать на мясорубке или измельчать в кухонном комбайне. Очистить от шелухи лук и чеснок, лук разрезать на несколько частей.

Измельчить мясо и овощи, добавить черный молотый перец, соль и холодную воду. Фарш тщательно вымесить (это можно делать даже руками, чем лучше вымешана масса, тем вкусней и нежнее будет начинка).

Теперь можно приступать к замесу теста на кипятке. Смешать в емкости яйцо, соль и стакан (200 мл) муки.

Добавить кипяток, все перемешать с помощью вилки, отставить на пару минут.

Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть средним, не мягким и не крутым.

Взять металлическую форму и припудрить ее мукой.

Раскатать пласт из теста, диаметр которого немногим больше диаметра формы (чем тоньше получится раскатать, тем вкуснее получатся пельмени, но слишком тонко раскатывать тоже не рекомендуется).

Положить пласт на форму, не следует натягивать тесто, оно должно свободно лежать на форме и немного провисать в ее отверстиях. Разложить фарш по очевидным ячейкам.

Раскатать пласт теста и накрыть им форму.

Взять скалку и мягкими движениями двигать ее верх/вниз.

Прекратить работу со скалкой, когда будут очевидны «соты» из пельменей.

Убрать лишнее тесто по периметру формы.

Перевернуть металлическую форму и встряхнуть ее – пельмени должны выпасть.

Выложить пельмени на поверхность, присыпанной мукой. В воду добавить перец и лавровый лист, довести до кипения, добавить соль и аккуратно опустить пельмени. В первые минуты их варки несколько раз аккуратно перемешать ложкой или шумовкой, не давая им прилипнуть ко дну и стенкам кастрюли.

Сколько варить пельмени? После того, как вода закипит вместе с пельменями, они варятся на слабом кипении в течение 5-7 минут. Готовые пельмени аккуратно вынуть шумовкой.

При отпуске домашние пельмени поливаются сливочным маслом, сметаной, уксусом или посыпаются мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Если остались лишние сваренные пельмени, то их позже можно обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Рецепт теста не на кипятке. Используются те же ингредиенты, что и при приготовлении теста на кипятке. Муку насыпать в емкость, добавить воду, нагретую до 30-35 градусов, яйцо и соль и вымесить до однородной структуры. Замешанное тесто оставить на 30-40 минут в емкости, закрытой крышкой или под влажной тканью.
Пельмени делаются не только с мясной начинкой. К примеру, в фарш добавляют капусту. На 300 г свинины берется 200 г капусты. К измельченному мясу с луком добавляется мелко рубленная белокочанная капуста, молотый перец, соль и вода.
Еще в фарш добавляют сырую картошку (на 500 г мяса одну среднюю картофелину, которую измельчают вместе с мясом и луком), которая делает готовый фарш в пельменях более сочным и мягким.

Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 16.11.2021
Спасибо! Все получилось. С формой быстро.
Пельмени вкуснее, если фарш из смеси мяса.
Тоже больше нравятся пельмени из комбинированного фарша