Рецепт пельменей в домашних условиях с фото

Я не буду утверждать, что по предлагаемому рецепту получатся самые вкусные пельмени, но они однозначно будут вкусными и лучше любого магазинного полуфабриката. Также из рецепта вы узнаете, как пользоваться металлической формой для пельменей.

пельмени рецепт с фото

Ингредиенты для пельменей

Тесто:

  • 200 мл воды.
  • 1 куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Примерно 500 г муки.

Фарш:

  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2-4 зубчика чеснока.
  • 30 мл воды.
  • 500 г мякоти мяса (свинина, говядина или смесь).

Для варки и подачи пельменей:

  • 4 л воды.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сметана, масло сливочное или 3%-ный уксус для поливки.

Как приготовить домашние пельмени с формой

Рецепт пельменей представлен на тесте, сделанном на кипятке, которому не требуется отлеживать, поэтому приготовление блюда начинается с обработки мяса. Можно использовать, как одну свинину, так и одну говядину. Но лучше (вкусней) сделать фарш из смеси, как правило, берутся равные части или на 2 части свинины 1 часть говядины. Также можно урезать пайку мяса и добавить сало. Итак, мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть и разрезать на кусочки, которые удобно будет перекручивать на мясорубке или измельчать в кухонном комбайне. Очистить от шелухи лук и чеснок, лук разрезать на несколько частей.

пельмени рецепт с фото

Измельчить мясо и овощи, добавить черный молотый перец, соль и холодную воду. Фарш тщательно вымесить (это можно делать даже руками, чем лучше вымешана масса, тем вкусней и нежнее будет начинка).

пельмени рецепт с фото

Теперь можно приступать к замесу теста на кипятке. Смешать в емкости яйцо, соль и стакан (200 мл) муки.

пельмени рецепт с фото

Добавить кипяток, все перемешать с помощью вилки, отставить на пару минут.

пельмени рецепт с фото

Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть средним, не мягким и не крутым.

пельмени рецепт с фото

Взять металлическую форму и припудрить ее мукой.

пельмени рецепт с фото

Раскатать пласт из теста, диаметр которого немногим больше диаметра формы (чем тоньше получится раскатать, тем вкуснее получатся пельмени, но слишком тонко раскатывать тоже не рекомендуется).

пельмени рецепт с фото

Положить пласт на форму, не следует натягивать тесто, оно должно свободно лежать на форме и немного провисать в ее отверстиях. Разложить фарш по очевидным ячейкам.

пельмени рецепт с фото

Раскатать пласт теста и накрыть им форму.

пельмени рецепт с фото

Взять скалку и мягкими движениями двигать ее верх/вниз.

пельмени рецепт с фото

Прекратить работу со скалкой, когда будут очевидны  «соты» из пельменей.

пельмени рецепт с фото

Убрать лишнее тесто по периметру формы.

пельмени рецепт с фото

Перевернуть металлическую форму и встряхнуть ее – пельмени должны выпасть.

пельмени рецепт с фото

Выложить пельмени на поверхность, присыпанной мукой. В воду добавить перец и лавровый лист, довести до кипения, добавить соль и аккуратно опустить пельмени. В первые минуты их варки несколько раз аккуратно перемешать ложкой или шумовкой, не давая им прилипнуть ко дну и стенкам кастрюли.

пельмени рецепт с фото

Сколько варить пельмени? После того, как вода закипит вместе с пельменями, они варятся на слабом кипении в течение 5-7 минут. Готовые пельмени аккуратно вынуть шумовкой.

При отпуске домашние пельмени поливаются сливочным маслом, сметаной, уксусом или посыпаются мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Если остались лишние сваренные пельмени, то их позже можно обжарить на растительном масле до румяной корочки.

рецепт пельменей с фото

Рецепт теста не на кипятке. Используются те же ингредиенты, что и при приготовлении теста на кипятке. Муку насыпать в емкость, добавить воду, нагретую до 30-35 градусов, яйцо и соль и вымесить до однородной структуры. Замешанное тесто оставить на 30-40 минут в емкости, закрытой крышкой или под влажной тканью.

Пельмени делаются не только с мясной начинкой. К примеру, в фарш добавляют капусту. На 300 г свинины берется 200 г капусты. К измельченному мясу с луком добавляется мелко рубленная белокочанная капуста, молотый перец, соль и вода.

Еще в фарш добавляют сырую картошку (на 500 г мяса одну среднюю картофелину, которую измельчают вместе с мясом и луком), которая делает готовый фарш в пельменях более сочным и мягким.

пельмени рецепт с фото

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 16.11.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.