Что ни говорите, а запеченная утка с яблоками это кулинарный шедевр. Благодаря такому изобретению, как рукав для запекания, даже начинающий кулинар может приготовить сочную, мягкую утку. В этом мастер классе с пошаговым фото вы узнаете при какой температуре запекать утку в рукаве и сколько она готовится в духовке.
Ингредиенты:
- Утка 2,5 кг.
- Твердые кисло-сладкие яблоки 2-3 шт.
- Апельсины 1-2 шт.
- Майонез 100 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Специи и соль по вкусу
Как приготовить мягкую утку в рукаве
Утку промыть в холодной воде, вынуть потроха, если они есть, проверить пищевод (распространенно, что он есть и не вырезан) – в случае его обнаружения вырезать, срезать лишний жир. Дать стечь воде и намазать птицу со всех сторон смесью майонеза, растертого чеснока, специй и соли.
Обмотать пищевой пленкой и выдержать в прохладном месте в течение 8-10 часов (подойдет холодильник или в зимний период неутепленная лоджия или балкон). Промыть яблоки, вырезать сердцевину, кожицу не срезать, очистить апельсин и разделить его на дольки (можно апельсин нарезать кольцами вместе с цедрой). Заполнить внутреннюю часть утки яблоками и апельсинами (также можно взять мандарины), при желании соединить края зубочистками или зашить нитками.
Далее отрезать рукав нужной длины, вложить утку, добавить немного воды (50-100 мл) и завязать концы рукава.
Разогреть духовку до 250 градусов, именно при этой температуре утка запекается в течение одного часа, а потом температура снижается до 200 градусов и птица жарится еще 1,5 часа. В общем, утка готовится в духовке в рукаве в течение 2,5 часов. В принципе, как видно на фото, что даже в закрытом рукаве у запеченной утки поджаренная кожица. Если хочется добиться еще большего подрумянивания, то рукав надо разрезать за 10-15 минут до готовности птицы.
Попробуйте приготовить утку в рукаве для запекания по этому рецепту – будет вкусно!
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 21.09.2021
Твердые кисло-сладкие яблоки это какие?
Лана, к примеру, Семеринка, как ее называют в народе, в действительности Семеренко. С этими яблоками утка получается идеальной и сами яблоки вкусные, не превращаются в кашу.
В рукаве получается очень мягкое, буквально тающее во рту мясо. Изумительно! Теперь утку, гуся и другую птицу только в рукаве буду запекать.