Хотите приготовить необычный кекс? Испеките кекс из сырой тыквы с изюмом – очень ароматная, воздушная и вкусная выпечка. Тесто на растительном масле с корицей, ванилином и цедрой цитрусовых, специфический вкус и запах тыквы абсолютно не ощущается в этой «компании».
Ингредиенты:
- 200 г очищенной тыквы.
- 200 г пшеничной муки.
- 150 г сахара.
- 90 мл подсолнечного масла без запаха.
- 3 яйца.
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- Корица и ванилин по вкусу.
- 50-100 г изюма.
- Цедра цитрусовых по вкусу.
Как приготовить кекс из тыквы в духовке
Подготовительные работы: металлическую форму смазать маслом (если будет она использоваться для выпекания кекса из тыквы), разогреть духовку до 200 градусов, очистить и измельчить практически в пюре тыкву. В емкость, в которой можно взбивать продукты с помощью миксера, разбить охлажденные яйца и добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не превратится в устойчивую пену.
Добавить растительное масло и пюре из тыквы, взбить в течение полуминуты – минуты.
Добавить соль, корицу, ванилин, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
С помощью ложки перемешать компоненты, добавить промытый изюм и при желании мелко нарезанную или натертую на терке цедру лимона или апельсина.
Полученное тесто будет достаточно жидким, его перелить в форму и поставить выпекаться на 30-40 минут.
Готовый кекс из сырой тыквы с изюмом оставить в форме до остывания, потом вынуть его и при желании посыпать сахарной пудрой.
В тесто также можно добавить кусочки цукатов (даже приготовленные из тыквы) и грецкие орехи. Надеюсь, что ваш опыт по приготовлению кекса из тыквы в духовке будет положительным.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 04.12.2021
Попробовала сделать. Какая воздушная и нежная консистенция получилось. Хорош кекс, просто хорош, очень ароматный, вкуса и запаха тыквы вообще не ощущается. Добавила еще мелко нарезанную свежую шкурку мандарина. Однозначно вкусная выпечка, приготовьте, не пожалеете.
Хороший рецепт.
Спасибо, вкусный кекс. Тыквой совершенно не пахнет.
Очень ароматный, добавила много цедры и лимона и мандарина и апельсина. Улетел кекс, не говорила из чего. Домочадцы не догадались и были очень удивлены. Но тыкву сильно измельчила, было пюре, а потому в тесте вообще невидно было кусочков. Спасибо за рецепт! Однозначно ввожу его в семейное меню.