Зимой основой салатов часто являются корнеплоды. Предлагаю приготовить вкусный салат с корневым сельдереем и морковью. Эти два дара природы отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:
- Корень сельдерея среднего размера.
- Морковь среднего размера.
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- Кориандр и черный перец по вкусу.
Как приготовить зимний овощной салат
Очистите корневой сельдерей, промойте под струей холодной воды и натрите на терке (желательно использовать терку для корейской моркови).

Очистите морковь, промойте и также натрите на терке.

Смешайте в тарелке сахар, соль, специи (можно использовать специи для моркови по-корейски) и уксус.

Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавку.

Соедините все ингредиенты, добавив растительное масло, хорошо перемешайте.

Поставьте емкость с салатом в холодное место, желательно дать ему настояться в течение суток.

Такой салат отлично сочетается с мясными блюдами и может подаваться в качестве гарнира к ним.

Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 13.11.2022
Спасибо за рецепт, попробую сделать, обожаю сельдерей
Это вкусно!
Просто и вкусно! Отличный рецепт. В хот-дог отлично заходит и в шаурму
С наступающим Новым годом ! Пусть получатся все блюда для праздничного стола!