Как испечь дома батон: простой рецепт

Вашему вниманию предлагается простой рецепт батона в домашних условиях. Для его приготовления потребуется духовка, а вот молоко и яйца – нет, чем и примечателен данный рецепт.

простой рецепт батона

Ингредиенты на 1 батон:

  • 2 стакана пшеничной муки (приблизительно 400 г);
  • 200 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли.

Батон без яиц и молока в духовке в домашних условиях

Потребуется емкость объемом 3 литра. В нее насыпать 2/3 количества муки, предварительно ее просеяв, столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли и три чайные ложки сухих дрожжей, все смешать (при желании можно добавить столовую ложку сухого молока).

простой рецепт батона

Сделать в смеси углубление, в которое постепенно налить 200 мл воды с 30 мл растительного масла, перемешивая с мукой.

простой рецепт батона

Малыми порциями добавлять оставшуюся муку (готовое тесто еще должно слегка липнуть к рукам, но хорошо держать свою форму), замешивая тесто.

простой рецепт батона

Накрыть емкость пленкой или полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на полчаса (если в комнате прохладно, то тесто будет подходить более длительный срок). В общем итоге, оно должно увеличиться в объеме в 3 раза.

простой рецепт батона

Смазать разделочную плоскость растительным маслом и с помощью рук, также смазанных маслом тесто растянуть в пласт.

простой рецепт батона

Смазать пласт растительным маслом (при желании можно использовать подтаявшее сливочное масло), свернуть трубочкой, которую свернуть в рулет.

простой рецепт батона

Сформировать батон, выложить его на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.

Дать постоять в тепле в течение 20-30 минут. Острым ножом сделать разрезы. При желании поверхность аккуратно смочить водой и посыпать кунжутом.

простой рецепт батона

Выпекать в духовке при 180 градусах (электрическая духовка) или при 220 градусах (газовая духовка) в течение получаса.

простой рецепт батона

После того, как батон испечется, желательно накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть».

простой рецепт батона

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 10.11.2022

2 комментария на «Как испечь дома батон: простой рецепт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *