Зимой и летом можно приготовить печенье из яблока на скорую руку, ведь эти фрукты общедоступны в течение всего года. Я предлагаю рецепт так называемого «мягкого печенья». Оно получается вкусное и ароматное, если в тесто добавить ванилин, корицу или коньяк (эти компоненты яблочного печенья по желанию).
Ингредиенты:
- Два яблока среднего размера.
- Два куриных яйца.
- Половина стакана (250 мл) сахарного песка.
- Один стакан (250 мл) пшеничной муки.
- 1/3 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
- Ванилин или корица или коньяк по вкусу.
Печенье с яблоками в духовке, простой рецепт с фото
Два яблока твердых сортов (типа Голден, Фуджи, Семеренко и др.) очистить от кожицы, вырезать семенную коробку и нарезать мелкими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, который не даст потемнеть мякоти яблока.
В миске смешать с помощью венчика два яйца с половиной стакана сахара (не взбивать!).
Добавить стакан муки, четверть чайной ложки соды, погашенной лимонным соком и добавки по вкусу (2 столовые ложки коньяка или ванилин или корицу, но можно и без них).
Замесить тесто, оно получится немного гуще теста «на оладьи».
Добавить кубики яблок.
Перемешать тесто с яблоками.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, разровнять, сделав пласт толщиной до 1 см. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов.
Примерно через 30 минут, когда печенье с яблоками зарумяниться, достать его из духовки и остудить.
Нарезать домашнее печенье с яблоками на квадратики. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или соединить попарно квадратики, склеивая их джемом.
Надеюсь, что вам пригодится рецепт быстрого печенья с яблоками. Как вы наверняка заметили, в тесте отсутствует масло, а ведь сегодня так модно готовить блюда, не используя жир.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 18.08.2021
Фото печенья аппетитное)))
Спасибо за рецепт, сделали. Не шедеврально, но с чаем хорошо пошло печенье. Мягкое, яблоки хорошо пропеклись, но в кашу не превратились.