Как приготовить маринад с майонезом для шашлыка

Маринад для шашлыка с майонезом? Да! Не раз слышала и читала, что гуру шашлычного дела говорят, что мясо можно мариновать в чем угодно, но только не в майонезе. Пусть говорят, а я буду в нем мариновать, потому что с майонезом получаются самые вкусные шампиньоны и мясо на углях.

маринад с майонезом для шашлыка

Как сделать маринад для крылышек и шампиньонов с майонезом? Я делаю так…

Шампиньоны на углях в маринаде с майонезом

Лучше для шашлыка брать шампиньоны средних размеров. Мыть под проточной водой по одному и быстро, сведя к минимуму контакт с водой, чтобы они не успели напитать влагу.

Надо разложить в один ряд шампиньоны и дать им хорошо обсохнуть. Если замариновать в майонезе «мокрые» шампиньоны, то майонез стечет и шашлык получится не высокого качества.

грибы на  мангале маринад с майонезом

Сложить обсохшие шампиньоны в емкость, насыпать специи, немного соли и майонез, все аккуратно перемешать. Важно, чтобы каждый гриб был в майонезе. Лучше, если это все постоит несколько часов, а еще лучше оставить мариноваться на ночь.

шампиньоны на углях
шампиньоны на углях
шампиньоны на углях

Жарятся шампиньоны на углях, как обычный шашлык. Примерно через 30 минут грибы среднего размера будут готовы. Если оказалось, что все-таки в процессе маринования майонез стек, то перед самой жаркой надо еще его добавить в грибы и аккуратно перемешать.

Свинина на углях в маринаде с майонезом

Все так же просто, как и с шампиньонами на углях в маринаде с майонезом. Свинину обмыть, нарезать крупными кусками (считается, что кусочки должны быть размером с грецкий орех, шашлык из более мелких кусков получится суховатым), обсушить.

свинина маринад с майонезом

Нарезать репчатый лук крупными кольцами (на отдельные кольца можно не разбирать, а оставить луковицу, нарезанную поперек).

вкусный маринад с майонезом шашлык

В миску положить мясо, лук, специи, соль и майонез, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь.

Крылышки на углях в маринаде с майонезом

В маринаде с майонезом еще хорошо получаются куриные крылышки. Мариновать их с луком или без него? Я считаю, что лук лишний, он подходит для свинины. Другие считают иначе, так что тут дело вкуса.

Крылышки обмыть в холодной воде (рыба и курица всегда промывается в холодной воде) и обсушить. Для чего обсушивать? Чтобы не разводить майонез водой и чтобы он не стекал.

Майонез, обволакивающий продукт, на углях образует пленку, под которой мясо или грибы будут жариться в собственном соку и получатся сочными.

маринад для крылышек с майонезом

Обсушенные крылышки сложить в емкость, добавить соль, специи, майонез и лук по желанию. Также лучше оставить мариноваться на ночь.

На килограмм продуктов потребуется примерно 200 мл майонеза.

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 15.06.2021

3 комментария на «Как приготовить маринад с майонезом для шашлыка»

  1. Многие варианты перепробовала маринадов, с кефиром, на минеральной воде, с уксусом и пока с майонезом самый удачный маринад. Единственное, еще хороший получился шашлык с киви (только тут очень осторожно надо, иначе мясо просто развалится) — помять киви и на часок-другой в нем подержать свинину, можно добавить кефир еще.

  2. Только с майонезом! И кусочек свинины, кружочек помидорки и колечко лука и так далее. Пальчик оближешь, что за чудо шашлык получается!

  3. На улице у кафе как-то видела, что шампиньоны обмакивали в какой-то кляр и тут же нанизывали на шампур и на мангал — цвет обжаренных шампиньонов был изумителен, как на вкус не знаю. Интересно, что за кляр такой. Был желтого цвета, возможно из-за специй или желтки яичные дали такой цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.