Это те самые песочные колечки с арахисом, которые многих из нас с удовольствием уплетали в детстве. Для всех, кто любит вкусно поесть этот рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 370 г пшеничной муки.
- 200 г сливочного масла.
- 130 г сахарной пудры.
- 5 г разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- Одно яйцо.
- 200 г арахиса.
- Ванилин по вкусу.
- Одно яйцо для смазки песочных колечек.
Как испечь песочные колечки с арахисом
На слабом огне при постоянном помешивании поджарить арахис, остудить, очистить от шелухи и измельчить, чтобы получить довольно крупные кусочки.
Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера или блендера с сахарной пудрой (можно взять сахарный песок, но следует взбивать до тех пор, пока не растворятся его кристаллы), солью и ванилином.
Взбить яйцо с помощью вилки.
В два приема ввести яйцо в масляно-сахарную смесь и взбить.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к остальным ингредиентам, быстро замесить тесто (песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе оно станет «затяжным» и после выпекания может не получиться рассыпчатым).
Раскатать пласт теста толщиной до 8 мм. С помощью кружки или иного подходящего предмета вырезать окружности и посередине вырезать серединку, используя, к примеру, колпачок от пластиковой бутылки.
Колечки выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, смазать их яйцом и посыпать арахисом. Если пласт раскатывался толщиной примерно 5 мм, то потребуется 2 противня для колечек.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать от 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 23.02.2022
Классика! Спасибо за рецепт.
Какое аппетитное фото!