Песочные колечки с орехами: рецепт с фото

Это те самые песочные колечки с арахисом, которые многих из нас с удовольствием уплетали в детстве. Для всех, кто любит вкусно поесть этот рецепт с фото.

песочные колечки с арахисом

Ингредиенты:

  • 370 г пшеничной муки.
  • 200 г сливочного масла.
  • 130 г сахарной пудры.
  • 5 г разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Одно яйцо.
  • 200 г арахиса.
  • Ванилин по вкусу.
  • Одно яйцо для смазки песочных колечек.

Как испечь песочные колечки с арахисом

На слабом огне при постоянном помешивании поджарить арахис, остудить, очистить от шелухи и измельчить, чтобы получить довольно крупные кусочки.

песочные колечки с арахисом

Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера или блендера с сахарной пудрой (можно взять сахарный песок, но следует взбивать до тех пор, пока не растворятся его кристаллы), солью и ванилином.

песочные колечки с арахисом

Взбить яйцо с помощью вилки.

песочные колечки с арахисом

В два приема ввести яйцо в масляно-сахарную смесь и взбить.

песочные колечки с арахисом

Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к остальным ингредиентам, быстро замесить тесто (песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе оно станет «затяжным» и после выпекания может не получиться рассыпчатым).

песочные колечки с арахисом
песочные колечки

Раскатать пласт теста толщиной до 8 мм. С помощью кружки или иного подходящего предмета вырезать окружности и посередине вырезать серединку, используя, к примеру, колпачок от пластиковой бутылки.

песочные колечки с арахисом

Колечки выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, смазать их яйцом и посыпать арахисом. Если пласт раскатывался толщиной примерно 5 мм, то потребуется 2 противня для колечек.

песочные колечки с арахисом

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать от 20 минут до золотистого цвета.

песочные колечки с арахисом
песочные колечки с арахисом
песочные колечки с арахисом

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 23.02.2022

2 комментария на «Песочные колечки с орехами: рецепт с фото»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *