Картофель, запеченный с брынзой, разнообразит рыбно-мясное меню. Простая запеканка с молочным продуктом для завтрака, обеда и ужина. Картофель составляет гармоничный союз с брынзой, в чем можно убедиться, приготовив данное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля.
- 300 г брынзы.
- 2-3 куриных яиц.
- Соль по вкусу.
- Сливочное или растительное масло для смазки формы.
Как приготовить картофель с брынзой в духовке
Отварить картофель в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать довольно тонкими кружочками. Подходящую форму для запекания в духовке смазать растительным маслом без запаха или сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
Нарезать брынзу пластинками и выложить ее поверх картофеля (выкладывается все количество брынзы). Для разнообразия можно к брынзе добавить натертый или нарезанный пластинками твердый сыр.
Выложить оставшиеся кружки картофеля. Любителям хорошо соленых блюд можно каждый слой картофеля присолить.
Разбить яйца в емкость и смешать их с солью. В заливку для картофеля с брынзой также можно добавить 30-50 мл молока или жидких сливок (это по желанию).
Картофель с брынзой залить приготовленной яичной смесью. Возможно, что заливка полностью не покроет картофель, но это не критично, потому что он и брынза готовы к употреблению. Поверх «неприкрытого» картофеля можно насыпать тертый твердый сыр или кусочки сливочного масла, но можно больше ничего не добавлять, блюдо будет вкусным без добавок.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму (ее не накрывать). Запеченный картофель с брынзой будет готов через 15-20 минут, за это время яичная смесь должна запечься.
Такой картофель с брынзой удобно запекать в порционных формах.
Осталось достать форму и разрезать запеканку на порции. Если в доме есть порционные формы, то запеканка делается и подается в них. Надеюсь, вам понравится это блюдо – рассыпчатый картофель с нежным сливочным вкусом, оттененным легкой соленостью и пикантностью брынзы.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 06.10.2021
Подобное блюдо как-то в баре заказала, картофель был вкусным, но вот брынзы не ощутила))) хотя по судя по цене, должны были туда тонну положить.