Рецепт картофеля с брынзой в духовке

Картофель, запеченный с брынзой, разнообразит рыбно-мясное меню. Простая запеканка с молочным продуктом для завтрака, обеда и ужина. Картофель составляет гармоничный союз с брынзой, в чем можно убедиться, приготовив данное блюдо.

картофель с брынзой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля.
  • 300 г брынзы.
  • 2-3 куриных яиц.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное или растительное масло для смазки формы.

Как приготовить картофель с брынзой в духовке

Отварить картофель в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать довольно тонкими кружочками. Подходящую форму для запекания в духовке смазать растительным маслом без запаха или сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

картофель с брынзой

Нарезать брынзу пластинками и выложить ее поверх картофеля (выкладывается все количество брынзы). Для разнообразия можно к брынзе добавить натертый или нарезанный пластинками твердый сыр.

картофель с брынзой

Выложить оставшиеся кружки картофеля. Любителям хорошо соленых блюд можно каждый слой картофеля присолить.

картофель с брынзой

Разбить яйца в емкость и смешать их с солью. В заливку для картофеля с брынзой также можно добавить 30-50 мл молока или жидких сливок (это по желанию).

картофель с брынзой

Картофель с брынзой залить приготовленной яичной смесью. Возможно, что заливка полностью не покроет картофель, но это не критично, потому что он и брынза готовы к употреблению. Поверх «неприкрытого» картофеля можно насыпать тертый твердый сыр или кусочки сливочного масла, но можно больше ничего не добавлять, блюдо будет вкусным без добавок.

картофель с брынзой

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму (ее не накрывать). Запеченный картофель с брынзой будет готов через 15-20 минут, за это время яичная смесь должна запечься.

картофель с брынзой

Такой картофель с брынзой удобно запекать в порционных формах.

Осталось достать форму и разрезать запеканку на порции. Если в доме есть порционные формы, то запеканка делается и подается в них. Надеюсь, вам понравится это блюдо – рассыпчатый картофель с нежным сливочным вкусом, оттененным легкой соленостью и пикантностью брынзы.

картофель с брынзой

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 06.10.2021

1 комментарий на «Рецепт картофеля с брынзой в духовке»

  1. Подобное блюдо как-то в баре заказала, картофель был вкусным, но вот брынзы не ощутила))) хотя по судя по цене, должны были туда тонну положить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.