Рецепт картофеля с брынзой в духовке

Картофель, запеченный с брынзой, разнообразит рыбно-мясное меню. Простая запеканка с молочным продуктом для завтрака, обеда и ужина. Картофель составляет гармоничный союз с брынзой, в чем можно убедиться, приготовив данное блюдо.

картофель с брынзой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля.
  • 300 г брынзы.
  • 2-3 куриных яиц.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное или растительное масло для смазки формы.

Как приготовить картофель с брынзой в духовке

Отварить картофель в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать довольно тонкими кружочками. Подходящую форму для запекания в духовке смазать растительным маслом без запаха или сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

картофель с брынзой

Нарезать брынзу пластинками и выложить ее поверх картофеля (выкладывается все количество брынзы). Для разнообразия можно к брынзе добавить натертый или нарезанный пластинками твердый сыр.

картофель с брынзой

Выложить оставшиеся кружки картофеля. Любителям хорошо соленых блюд можно каждый слой картофеля присолить.

картофель с брынзой

Разбить яйца в емкость и смешать их с солью. В заливку для картофеля с брынзой также можно добавить 30-50 мл молока или жидких сливок (это по желанию).

картофель с брынзой

Картофель с брынзой залить приготовленной яичной смесью. Возможно, что заливка полностью не покроет картофель, но это не критично, потому что он и брынза готовы к употреблению. Поверх «неприкрытого» картофеля можно насыпать тертый твердый сыр или кусочки сливочного масла, но можно больше ничего не добавлять, блюдо будет вкусным без добавок.

картофель с брынзой

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму (ее не накрывать). Запеченный картофель с брынзой будет готов через 15-20 минут, за это время яичная смесь должна запечься.

картофель с брынзой

Такой картофель с брынзой удобно запекать в порционных формах.

Осталось достать форму и разрезать запеканку на порции. Если в доме есть порционные формы, то запеканка делается и подается в них. Надеюсь, вам понравится это блюдо – рассыпчатый картофель с нежным сливочным вкусом, оттененным легкой соленостью и пикантностью брынзы.

картофель с брынзой

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 06.10.2021

1 комментарий на «Рецепт картофеля с брынзой в духовке»

  1. Подобное блюдо как-то в баре заказала, картофель был вкусным, но вот брынзы не ощутила))) хотя по судя по цене, должны были туда тонну положить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *