В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный печеночный паштет с морковью, луком и зеленью. А еще в таком паштете есть сливочное масло, что делает его полноценным блюдом. Как говорится, только намажь на хлеб. Чтобы печеночный паштет смог приготовить даже новичок, я предлагаю рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени.
- Одна морковка среднего размера.
- Одна крупная головка лука.
- Небольшой пучок укропа и петрушки.
- 60 грамм сливочного масла (сливок).
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания продуктов для паштета.
Печеночный паштет рецепт пошагово с фото
Очищаем луковицу от шелухи, промываем в холодной воде и нарезаем средними кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, когда оно накалится, добавляем лук и с минуту обжариваем его.
Срезаем кожуру с моркови, промываем в холодной воде и нарезаем тоненькими кружочками, добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до появления золотистой корочки.
Куриную печень промываем в холодной воде, при необходимости очищаем ее от лишней пленки и добавляем к овощам. Обжариваем в течение 15 минут, не забывая периодически перемешивать ингредиенты будущего куриного печеночного паштета.
Петрушку и укроп промываем в холодной воде и мелко нарезаем, добавляем зелень в сковороду к овощам и печени, также солим и перчим по вкусу. Через 5 минут снимаем пробу на соль, если все устраивает, выключаем огонь.
Оставляем обжаренные продукты остывать на сковороде. К остывшим продуктам добавляем сливочное масло или домашние сливки и все измельчаем с помощью доступной техники, у меня это кухонный комбайн.
Практически готовый печеночный паштет с морковью, луком и сливочным маслом перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов.
Замораживают ли печеночный паштет? Да, домашний куриный печеночный паштет можно заморозить, но лучше сначала его охладить в обычной камере холодильника, а потом уже переставить емкость (желательно использовать пластиковый контейнер) в морозильную камеру. Потом, когда паштет понадобится, емкость переставляется снова в обычную камеру холодильника. После заморозки печеночный паштет не теряет своего вкуса и консистенции.
Надеюсь, вас не разочарует этот рецепт домашнего печеночного паштета из куриной печени.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 20.08.2021
Интересная идея добавить в печеночный паштет зелень, никогда так не делала. Спасибо за новый для меня рецепт.
Получилось отлично, сбалансированный вкус. С тостами замечательно, улетают.