Шоколадный кекс на растительном масле

Рецепт кекса для тех, кто любит шоколад. Насыщенный шоколадный вкус, нежная структура, чудный аромат и это все о шоколадном кексе на растительном масле без яиц. Так что данный рецепт можно назвать бюджетным, самым дорогостоящим ингредиентом является какао-порошок.

шоколадный кекс на растительном масле

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана (стакан объемом 250 мл).
  • Какао-порошок 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок 3/4 стакана.
  • Пищевая сода чайная ложка.
  • Рафинированное подсолнечное масло 1/4 стакана.
  • Соль щепотка.
  • Вода 200 мл.
  • Ванилин по вкусу.
  • Коньяк 2-3 столовые ложки (по желанию).

Как сделать шоколадный кекс на кипятке

В одной емкости смешать 1,5 стакана муки, 4 столовые ложки какао-порошка, чайную ложку соды, щепотку соли и ванилин.

шоколадный кекс на растительном масле

В другой емкости смешать 200 мл кипятка, четверть стакана растительного масла, три четверти стакана сахара и 2-3 столовые ложки коньяка.

шоколадный кекс на растительном масле

Соединить все ингредиенты. При желании добавить ягоды вишни из варенья (получается очень хорошее сочетание шоколадного вкуса с вишней).

шоколадный кекс на растительном масле

Выпекать шоколадный кекс на растительном масле в духовке, нагретой до 200 градусов в течение примерно 40 минут.

шоколадный кекс на растительном масле

Вот и все, так быстро и просто. Такой шоколадный кекс также хорошо использовать в качестве основы для торта.

шоколадный кекс на растительном масле

Надеюсь, вам понравится данный рецепт, приятного аппетита!

шоколадный кекс на растительном масле

Светлана Иванова

© unik.su 25.03.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.