Рецепт кекса для тех, кто любит шоколад. Насыщенный шоколадный вкус, нежная структура, чудный аромат и это все о шоколадном кексе на растительном масле без яиц. Так что данный рецепт можно назвать бюджетным, самым дорогостоящим ингредиентом является какао-порошок.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1,5 стакана (стакан объемом 250 мл).
- Какао-порошок 4 столовые ложки.
- Сахарный песок 3/4 стакана.
- Пищевая сода чайная ложка.
- Рафинированное подсолнечное масло 1/4 стакана.
- Соль щепотка.
- Вода 200 мл.
- Ванилин по вкусу.
- Коньяк 2-3 столовые ложки (по желанию).
Как сделать шоколадный кекс на кипятке
В одной емкости смешать 1,5 стакана муки, 4 столовые ложки какао-порошка, чайную ложку соды, щепотку соли и ванилин.
В другой емкости смешать 200 мл кипятка, четверть стакана растительного масла, три четверти стакана сахара и 2-3 столовые ложки коньяка.
Соединить все ингредиенты. При желании добавить ягоды вишни из варенья (получается очень хорошее сочетание шоколадного вкуса с вишней).
Выпекать шоколадный кекс на растительном масле в духовке, нагретой до 200 градусов в течение примерно 40 минут.
Вот и все, так быстро и просто. Такой шоколадный кекс также хорошо использовать в качестве основы для торта.
Надеюсь, вам понравится данный рецепт, приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 25.03.2022
Спасибо за рецепт! Чудо, что за кекс получился!