Черешневый пирог без капли масла, простой рецепт

Ни грамма жира! Простой в приготовлении пирог, который получается мягким и очень сочным без приторного вкуса сахара. Отличное дополнение к чашечке кофе или чая в летний день.

пирог без масла

Ингредиенты на выход 0,5 кг:

  • 2 яйца.
  • 400 г очищенной от косточки черешни.
  • 125 г сахара.
  • 1 стакан муки.
  • ¼ чайной ложки пищевой соды, гашенной лимонным соком.

Как приготовить пирог с черешней

Начинаем приготовление пирога с подготовки формы, которую смазываем маслом (даже, если используется пергамент для выпечки, то его все равно надо смазать маслом). После чего из промытой черешни вынимаем косточки. И разогреваем духовку, выставляя температуру на значении 220 градусов.

В емкости растираем (не взбиваем!) сахар с яйцом.

пирог без  масла

Добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком, и замешиваем тесто, которое по своей консистенции получается ближе к наливному тесту.

пирог без масла

Добавляем черешню в тесто и аккуратно перемешиваем.

пирог без масла

Перекладываем в форму и выпекаем примерно 40 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой (при желании, с ней он выглядит более аппетитным).

пирог без масла

Осталось нарезать черешневый пирог и подать к столу.

пирог без масла

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 10.02.2022

2 комментария на «Черешневый пирог без капли масла, простой рецепт»

  1. На фото, когда черешня добавлена, так мало теста. А на фото готового пирога теста достаточно. Это так и есть? Или фото сборные?

    • Фото не сборные, это реальный результат. Действительно, может показаться, что теста мало, но потом все встает на свои места. Спасибо за внимание и кулинарных успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.