Ни грамма жира! Простой в приготовлении пирог, который получается мягким и очень сочным без приторного вкуса сахара. Отличное дополнение к чашечке кофе или чая в летний день.

Ингредиенты на выход 0,5 кг:
- 2 яйца.
- 400 г очищенной от косточки черешни.
- 125 г сахара.
- 1 стакан муки.
- ¼ чайной ложки пищевой соды, гашенной лимонным соком.
Как приготовить пирог с черешней
Начинаем приготовление пирога с подготовки формы, которую смазываем маслом (даже, если используется пергамент для выпечки, то его все равно надо смазать маслом). После чего из промытой черешни вынимаем косточки. И разогреваем духовку, выставляя температуру на значении 220 градусов.
В емкости растираем (не взбиваем!) сахар с яйцом.

Добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком, и замешиваем тесто, которое по своей консистенции получается ближе к наливному тесту.

Добавляем черешню в тесто и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем в форму и выпекаем примерно 40 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой (при желании, с ней он выглядит более аппетитным).

Осталось нарезать черешневый пирог и подать к столу.

Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 10.02.2022
На фото, когда черешня добавлена, так мало теста. А на фото готового пирога теста достаточно. Это так и есть? Или фото сборные?
Фото не сборные, это реальный результат. Действительно, может показаться, что теста мало, но потом все встает на свои места. Спасибо за внимание и кулинарных успехов!