Можно ли запекать яблоки в микроволновке? Нужно! Я уверенна, что многие, попробовав запекать яблоки в микроволновки, больше не будут делать это в духовке. Для начала рекомендуют яблочки просто запечь с сахаром. Потом можно экспериментировать с орехами, творогом или корицей.
Ингредиенты:
- Яблоки.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка на яблоко.
Как сделать запеченное яблоко в микроволновке
Какие сорта яблок можно запекать в микроволновке? Любые. От сорта яблок зависит время запекания. Так, твердые сорта, типа Семеренко, Фуджи, Голден, Чемпион запекаются дольше мягких сортов. Также время запекания зависит от мощности микроволновой печи. Берем яблоки, вырезаем хвостик, делая небольшое воронкообразное углубление до семенной коробочки, и насыпаем в эту воронку сахар.
Ставим тарелку с яблоками в микроволновую печь, накрываем специальной крышкой для микроволновки (во время запекания бывает, что шкура яблока лопается и содержимое может «выстрелить», если не накрыть фрукты крышкой, то внутренняя поверхность печи будет заляпана яблочным пюре) и включаем микроволновку в режиме высокой или максимальной мощности на 4 минуты.
Четыре минуты при максимальной мощности достаточно для запекания яблок мягких сортов (хотя, если микроволновка маломощная, то этого времени может оказаться недостаточным). Это тот случай, когда можно проверять готовность. Если через 4 минуты яблоки не дошли до нужной кондиции, то их еще раз надо поставить. По моему опыту яблоки нужной мне консистенции получались за 5-6 минут. Опять повторюсь, значение имеет мощность микроволновой печи. В общем итоге яблоко любого сорта можно запечь до состояния пюре.
Сахар растапливается, какая-то его часть пропитывает яблоко, а остальная часть оказывается на дне тарелки в виде ароматного сиропа, которым можно полить запеченные яблоки или макать кусочки в него перед употреблением.
Можно поступить по-иному, разрезать яблоки на половинки, вырезать сердцевину, в каждую половинку добавить сахар и запечь половинками. Запекаются половинки яблок такое же время, как и целые яблоки, просто половинки сразу готовы к употреблению без остатка.
Приятного аппетита!
Русина Ирина
© unik.su 23.03.2023
Спасибо за идею, всегда запекала в духовке. В микроволновке получилось лучше!
Неудачно купленные яблоки всегда запекаю, в запеченном виде все вкусно
Некоторые сорта яблок готовы за 4 минуты. Советую сначала ставить на это время, а потом по надобности допекать.
Вкусные яблоки получаются, я половинками делала. В сироп макаешь, объеденье.
Замечательные яблоки получились!
В микроволновой печке яблоки получились супер!