Можно ли сделать в домашних условиях пиццу с нуля на дрожжевом тесте без яиц? Легко! Проверенный рецепт пиццы на достаточно пышном, воздушном тесте.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука 200 г.
- Половина стакана молока.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Дрожжи 15 г.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Начинку можно использовать любую, у меня томатный соус, мясная нарезка, оливки, маслины и сыр.
Пицца на дрожжевом тесте без яиц
Дрожжи можно развести теплой водой и сразу добавить ко всем ингредиентам, необходимым для замеса теста, но лучше их отставить на несколько минут для подъема. В чашке растворить дрожжи в теплой воде, добавить щепотку сахара и немного муки, чтобы получилась масса, как тесто на оладьи. Поставить чашку в емкость с горячей водой.
Пока подходят дрожжи в чашке, в другой емкости, в которой достаточно места для подъема теста, смешать молоко, масло, соль и перец.
Постепенно добавлять муку и весь объем подошедших дрожжей, замесить мягкое тесто (возможно, уйдет больше муки, чем 200 г).
Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место (дрожжевое тесто хорошо подходит при температуре более 25 градусов тепла). Оно должно подойти (время зависит от температуры окружающей среды, правильности замеса и качества продуктов).
Подошедшее тесто раскатать (можно выложить на противень, смазанный маслом и руками размять, растянув его по всей площади). Смазать основу томатным соусом.
Выложить начинку.
Сколько печется пицца из дрожжевого теста? Смотря какое тесто. Из этого – 30 минут при температуре 220 градусов. Есть тесто для пиццы, которое выпекается 6 минут.
Пицца на дрожжевом тесте вкусней, когда она практически с пылу, с жару. Тесто такое, что оно вкусным будет и на следующий день. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 05.10.2022
Спасибо вам за рецепт! С нуля еще не пробовала делать, покупала раньше тесто. Сейчас попробую сделать сама!
вкусное тесто получилось
Хороший рецепт
Вкусный рецепт пиццы
Спасибо за рецепт с фото