Шашлык из сердечек на картофельной подушке

Куриные сердечки отличный субпродукт, из которого можно сделать массу блюд. Предлагаю сделать из них шашлык в духовке сразу с гарниром –рассыпчатая картошечка с вкусными, ароматными сердечками.

рецепт куриных сердечек в духовке

Ингредиенты:

  • Сердечки 500 г.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Специи и соль.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Как запечь сердечки с картофелем в духовке

Деревянные шпажки замочить в воде хотя бы на 20 минут.

Сердечки промыть (при желании срезать жир – я люблю с ним делать), посыпать по вкусу солью и специями, перемешать с майонезом. Лучше, если они постоят несколько часов, но можно и сразу запекать.

куриные сердечки в духовке

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, посолить, посыпать специями и добавить растительное масло, все хорошо перемешать, втирая соль и специи.

куриные сердечки в духовке

На дно формы выложить картофель.

На шпажки нанизать сердечки и выложить шашлык поверх картофеля.

куриные сердечки в духовке

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов (электродуховка) и запекать от 50 минут (у меня запекалось 60 минут).

куриные сердечки в духовке

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 04.02.2024

4 комментария на «Шашлык из сердечек на картофельной подушке»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *