Куриные сердечки отличный субпродукт, из которого можно сделать массу блюд. Предлагаю сделать из них шашлык в духовке сразу с гарниром –рассыпчатая картошечка с вкусными, ароматными сердечками.
Ингредиенты:
- Сердечки 500 г.
- Картофель 3-4 шт.
- Специи и соль.
- Майонез 2-3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Как запечь сердечки с картофелем в духовке
Деревянные шпажки замочить в воде хотя бы на 20 минут.
Сердечки промыть (при желании срезать жир – я люблю с ним делать), посыпать по вкусу солью и специями, перемешать с майонезом. Лучше, если они постоят несколько часов, но можно и сразу запекать.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, посолить, посыпать специями и добавить растительное масло, все хорошо перемешать, втирая соль и специи.
На дно формы выложить картофель.
На шпажки нанизать сердечки и выложить шашлык поверх картофеля.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов (электродуховка) и запекать от 50 минут (у меня запекалось 60 минут).
Приятного аппетита!
Светлана Иванова
© unik.su 04.02.2024
Картошка получилась очень вкусной!
Вы пробовали приготовить?
Классный рецепт
Спасибо за простой рецепт
Сердечки на мангале получаются очень вкусными
Весна!!! Скоро на шашлыки!
Просто и вкусно, особенно картошка
Картошка получилась вкуснее сердечек
Интересный рецепт
Хорошее блюдо
Картофель изумительный получился!
Хороший рецепт
Классный рецепт
Вегетарианские рецепты: вкусно, просто, полезно
Готовим еду по-домашнему
Вкусный рецепт
Плюс в копилку рецепт
Хороший рецепт
Классно, люблю сердечки
Хороший рецепт, люблю сердечки
Классный рецепт
Вкусно получилось, спасибо за рецепт
Классный рецепт
Хороший рецепт, люблю сердечки